Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Подорожал ли в области имбирь после фейка о его защите от коронавируса

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В ряде областей России зафиксировали резкий рост стоимости имбиря в связи со слухами, что он защищает от коронавирусной инфекции. Как изменились спрос и цена на этот продукт в регионе, выяснил РБК Калининград.

Федеральная антимонопольная служба Дагестана провела мониторинг и выявила резкое и многократное повышение цены на корень имбиря. В Краснодаре килограмм корня теперь стоит семь тысяч рублей, сообщает портал «360°». Отмечается, что сотрудники магазинов объясняют это повышением закупочных цен.

Как рассказал РБК Калининград заместитель генерального директора «Spar-Калининград» Алексей Елаев, в регионе полезное растение подорожало в два раза. «Поставщики подняли цены на фоне дефицита и так как этот товар завозится из Китая, а оттуда сейчас сложноватое сообщение. Мы очень сильно зависим от перекупщиков, а они подняли цену. На полках тоже по новой цене. Сейчас килограмм имбиря стоит 499 рублей, а был около 250», — прокомментировал ситуацию Елаев.

На фоне всеобщей самоизоляции увеличился спрос и на кулинарные продукты. «Люди сидят дома, они готовят еду сами, поэтому они покупают больше, условно, хороший кусок мяса, чтобы сварить борща на неделю. <...> Мы видим, что полуфабрикаты, кулинария более-менее нормально идут, хорошо продается мясо, крупы, макароны. Все, что связано с этим, подросло, понятно, что соответственно чуть-чуть упали товары импульсного спроса, пока за один-два дня сложно что-то говорить, нужно смотреть статистику через неделю», — заключил топ-менеджер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе увеличилась стоимость сахара почти 10%. Наряду с этим товаром начинает расти стоимость продукции с импортной составляющей.