РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08
Калининград ,  
0 

В Калининградской области сахар подорожал почти на 10%

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За неделю сахар в магазинах России подорожал в среднем на 7%, пишет РБК со ссылкой на Росстат. Как сообщил РБК Калининград заместитель генерального директора «Спар-Калининград» Алексей Елаев, в регионе рост цен на этот продукт составил почти 10%.

Согласно данным статистики, в стране подорожали также гречка — на 2,8% (с начала марта на 3,7%), рис — на 1,2% (0,8%), макароны и вермишель — на 1–1,2%.

«Также за неделю выросли цены на куриные яйца (+1,4%), муку (+1%), пшено (+0,7%), репчатый лук (+3,5%), картофель (+2,6%) и морковь (+2,5%)», — отмечает издание.

«Сахар действительно подорожал в связи с увеличением цен на него на российских биржах. Мы покупаем сахар по большей цене, то есть действительно увеличение цен составил 10%, это точно. Теперь этот продукт будет продаваться дороже», — подтвердил данные статистики Елаев.

На минувшей неделе, в период повышенного спроса на продукты, сахар продавался по старым ценам. Теперь стоимость увеличилась. Наряду с этим товаром начинает расти стоимость продукции с импортной составляющей, отметил топ-менеджер.

«Во-первых, это бакалея, соль, сахар, которые поступают из-за рубежа, фрукты, овощи и товары, в которых есть большое количество зарубежных составляющих, например зарубежные корма, упаковочные материалы. Сейчас пока точно сказать не могу (процент подорожания — прим. РБК Калининград), потому что мы бьемся за то, чтобы цены остались прежними. Это важно для населения. Я надеюсь, что повышение не будет столь существенным, так как оптовики поймут, что сейчас не то время, когда стоит повышать цены», — заключил Елаев.

Как ранее писал РБК Калининград, в феврале этого года три крупных российских сахарных завода планируют приостановить свое производство. Тогда калининградские бизнесмены считали, что такая ситуация на российском рынке не отразится на регионе.