Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье от коронавируса умер второй пациент Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59 Королеву Великобритании проинформировали о самочувствии премьера Джонсона Политика, 02:40 РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55
Калининград ,  
0 

Туда, где снег: в регионе вырос спрос на зимние курорты

Фото: Pixabay

У региональных туроператоров вырос спрос на путевки по зимним направлениям. Причина — отсутствие снега в области, пишет «Клопс» со ссылкой на представителей отрасли.

По данным компании «Дэдди», запросы на путешествия в места, где выпало большое количество снега, увеличились на 15–20% в сравнении с прошлым годом. «Люди жалуются, что от такого аномального тепла у них депрессия. Они хотят морозов и сугробов», — сообщил изданию сотрудник турфирмы Роман.

Работники турагентств предлагают Закопане и Чехию. «Фишка этого года в том, что люди приходят именно с такой формулировкой: “Отвезите нас туда, где снег”», — рассказала менеджер компании «Другие места» Светлана.

Калининградцы активно интересуются в том числе и горнолыжными курортами. «В этом году данное направление, и правда, продается чуть поживей», — поделилась менеджер «Бюро путешествий» Светлана.

Пик продаж зимних туров пришелся на начало января. Сейчас спрос постепенно начинает падать.

Как ранее сообщал РБК Калининград, туристов, приезжающих в Калининградскую область самостоятельно, становится все больше. По мнению министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, этоосновной туристический тренд на ближайшие десять лет.