Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Калининград ,  
0 

Конкурсное агентство региона упразднено 31 декабря

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Конкурсное агентство Калининградской области ликвидируется 31 декабря. Формально его полномочия в сфере госзакупок еще с 20 марта этого года перешли к Центру торгов. С 1 января 2021 года учредителем Центра станет региональный минфин, который будет регулировать сферу закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, а также контрактную систему, и систему мониторинга и анализа закупок, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Структурные изменения связаны не только с изменениями в государственном управлении, направленном на снижение числа госслужащих, но и с системной реформой региональной сферы госзакупок, которая активно реализуется в области последние три года», — объяснил руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия. По его словам, количество проводимых торгов ежегодно увеличивается.

Напомним, агентство было создано в 2005 году в структуре правительства Калининградской области. За счет его работы, по мнению властей, выросла эффективность и прозрачность региональной сферы госзакупок.

Как сообщал РБК Калининград, ликвидировать агентство было предложено еще в начале 2020 года. Тогда депутаты облдумы поддержали оптимизацию, объяснив, что упразднение этой структуры приведет к уменьшению числа госслужащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере госзакупок.