Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46
Калининград ,  
0 

Калининградскому заводу незаконно начислили 18 млн рублей по налогам

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

С калининградского производителя силикатного кирпича ОАО «Силикатстром» незаконно потребовали более 18 млн рублей налога. Соответствующая информация содержится в картотеке дел Арбитражного суда Калининградской области.

Согласно материалам дела, налоговая служба при расчете выручки завода учла доходы связанных с ним компаний, находящихся на упрощенной системе налогообложения: ООО «Урал», ООО «Перспектива», ООО «Силикат», ООО «Силикатчик». Однако ведомство не посчитало расходы предприятия, что привело к ошибкам в расчетах размера налоговых обязательств.

«По результатам налоговой проверки инспекцией при доначислении налогов не были учтены реальные расходы общества на производство силикатного кирпича, выручка от реализации которого через взаимозависимые лица отнесена на общество. При определении себестоимости кирпича в части вмененной обществу выручки инспекцией не учтено наличие складских запасов силикатного кирпича, произведенного ранее проверяемого периода. Данные обстоятельства подтверждены вышеназванными доказательствами, принятыми судом, и учтены обществом в расчете, представленном при новом рассмотрении дела», — говорится в документе.

В результате, суд постановил отменить доначисления компании по налогам. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре 2019 года региональный Следственный комитет заподозрил калининградского бизнесмена в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии правоохранительного органа, мужчина умышленно применял специальный режим упрощенной системы налогообложения для минимизации обязательств путем создания формального документооборота по сделкам о реализации инертных материалов с некоторыми подконтрольными ему организациями, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. Ущерб от его действий составил 19,2 млн рублей.