Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00
Калининград ,  
0 

Калининградскому заводу незаконно начислили 18 млн рублей по налогам

Фото: Pixabay

С калининградского производителя силикатного кирпича ОАО «Силикатстром» незаконно потребовали более 18 млн рублей налога. Соответствующая информация содержится в картотеке дел Арбитражного суда Калининградской области.

Согласно материалам дела, налоговая служба при расчете выручки завода учла доходы связанных с ним компаний, находящихся на упрощенной системе налогообложения: ООО «Урал», ООО «Перспектива», ООО «Силикат», ООО «Силикатчик». Однако ведомство не посчитало расходы предприятия, что привело к ошибкам в расчетах размера налоговых обязательств.

«По результатам налоговой проверки инспекцией при доначислении налогов не были учтены реальные расходы общества на производство силикатного кирпича, выручка от реализации которого через взаимозависимые лица отнесена на общество. При определении себестоимости кирпича в части вмененной обществу выручки инспекцией не учтено наличие складских запасов силикатного кирпича, произведенного ранее проверяемого периода. Данные обстоятельства подтверждены вышеназванными доказательствами, принятыми судом, и учтены обществом в расчете, представленном при новом рассмотрении дела», — говорится в документе.

В результате, суд постановил отменить доначисления компании по налогам. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре 2019 года региональный Следственный комитет заподозрил калининградского бизнесмена в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии правоохранительного органа, мужчина умышленно применял специальный режим упрощенной системы налогообложения для минимизации обязательств путем создания формального документооборота по сделкам о реализации инертных материалов с некоторыми подконтрольными ему организациями, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. Ущерб от его действий составил 19,2 млн рублей.