Лента новостей
Все новости Калининград
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Одно из предприятий региона хочет обновить технопарк на 500 млн рублей
Калининград, 30 ноя, 17:04
0
Одно из предприятий региона хочет обновить технопарк на 500 млн рублей
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Агрохолдинг «Долгов Групп» планирует потратить полмиллиарда рублей из собственных средств на покупку сельхозтехники. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На эти деньги компания намерена приобрести 10 новых комбайнов и 15 тракторов американской марки John Deere, а также дополнительную навесную и прицепную технику. Контракты на поставку спецтехники были подписаны в октябре 2018 года. Предполагается, что автопарк предприятия обновится до конца текущего года.

По словам соучредителя агрохолдинга Дмитрия Долгова, закупка новых комбайнов и тракторов стала возможна благодаря принятию указа об отмене оплаты утилизационного сбора для калининградских производителей. Он добавил, что в 2019 году «Долгов Групп» собирается инвестировать еще 375 млн рублей в приобретение новых грузовых автомобилей. Это позволит предприятию увеличить посевные площади под рапс и пшеницу почти вдвое, считает Дмитрий Долгов.

В разговоре с РБК Калининград генеральный директор ЗАО «Залесское молоко», член регионального объединения «Калининградский зерновой клуб» Роман Уютов подтвердил, что преференция по отмене утильсбора в регионе действительно эффективна. Он отметил, что стоимость одного трактора может достигать порядка 200 тысяч евро. Утилизационный сбор ведет к удорожанию техники примерно на 10%. «Это не по карману большинству аграриев», — пояснил Уютов. Он уточнил, что в 2018 году предприятие приобрело сельхозтехнику на сумму 2,8 млн евро. Экономия от отмены утильсбора составила 15 млн рублей.

Вступление в силу постановления Правительства РФ от 6 февраля 2016 года № 81 «Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» привело к существенному удорожанию строительной и сельскохозяйственной техники, ввозимой в страну, в том числе на территорию Калининградской области.

По инициативе бизнес-сообщества региона власти области добились преференций для местных сельхозпроизводителей. 5 декабря 2017 года был подписан федеральный закон № 393 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области». Согласно документу, от уплаты утильсбора были освобождены 12 видов импортной сельскохозяйственной и строительной техники не старше трёх лет. Льготы действуют только при условии использования такой техники внутри региона. Для ряда видов транспорта отмена утильсбора действует до 1 февраля 2019 года. Предполагается, что в дальнейшем этот срок может быть продлен.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает увеличение скидок при покупке сельхозтехники для предпринимателей области с 20 до 30%. «Данная мера поможет аграриям быстрее обновлять технику, а также решить проблему двойного налогообложения для производителей», — подчеркивал Медведев.