Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33
Калининград ,  
0 
Медведев утвердил скидки аграриям региона
Фото: Виктория Бородинова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает увеличение скидок при покупке сельхозтехники для ряда регионов. Об этом сообщает пресс-служба российского Правительства.

Согласно документу, льгота для сельхозпроизводителей из Калининграда вырастет с 20 до 30%. Такую же скидку получат фермеры Дальнего Востока, Сибири, Крыма. Воспользоваться ей можно подписав договор лизинга до 15 декабря текущего года.

«Доставка машин и оборудования в эти субъекты РФ обходится дорого, а данная мера поможет аграриям быстрее обновлять технику», — отметил Медведев.

По мнению премьер-министра, поправки в правилах предоставления субсидий также позволят решить проблему двойного налогообложения для производителей. Ее появление связано с внесением корректировок в Налоговый кодекс с 1 января 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2018 года Дмитрий Медведев выделил калининградским растениеводам 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Дополнительные средства предназначались для приобретения горюче-смазочных материалов. В 2018 году на господдержку аграрного производства в регионе направили около 60 млн рублей из федерального бюджета. Еще 17 млн рублей поступило из казны Калининградской области.