Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Медведев утвердил скидки аграриям региона
Фото: Виктория Бородинова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает увеличение скидок при покупке сельхозтехники для ряда регионов. Об этом сообщает пресс-служба российского Правительства.

Согласно документу, льгота для сельхозпроизводителей из Калининграда вырастет с 20 до 30%. Такую же скидку получат фермеры Дальнего Востока, Сибири, Крыма. Воспользоваться ей можно подписав договор лизинга до 15 декабря текущего года.

«Доставка машин и оборудования в эти субъекты РФ обходится дорого, а данная мера поможет аграриям быстрее обновлять технику», — отметил Медведев.

По мнению премьер-министра, поправки в правилах предоставления субсидий также позволят решить проблему двойного налогообложения для производителей. Ее появление связано с внесением корректировок в Налоговый кодекс с 1 января 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2018 года Дмитрий Медведев выделил калининградским растениеводам 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Дополнительные средства предназначались для приобретения горюче-смазочных материалов. В 2018 году на господдержку аграрного производства в регионе направили около 60 млн рублей из федерального бюджета. Еще 17 млн рублей поступило из казны Калининградской области.