Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Медведев утвердил скидки аграриям региона

Фото: Виктория Бородинова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает увеличение скидок при покупке сельхозтехники для ряда регионов. Об этом сообщает пресс-служба российского Правительства.

Согласно документу, льгота для сельхозпроизводителей из Калининграда вырастет с 20 до 30%. Такую же скидку получат фермеры Дальнего Востока, Сибири, Крыма. Воспользоваться ей можно подписав договор лизинга до 15 декабря текущего года.

«Доставка машин и оборудования в эти субъекты РФ обходится дорого, а данная мера поможет аграриям быстрее обновлять технику», — отметил Медведев.

По мнению премьер-министра, поправки в правилах предоставления субсидий также позволят решить проблему двойного налогообложения для производителей. Ее появление связано с внесением корректировок в Налоговый кодекс с 1 января 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2018 года Дмитрий Медведев выделил калининградским растениеводам 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Дополнительные средства предназначались для приобретения горюче-смазочных материалов. В 2018 году на господдержку аграрного производства в регионе направили около 60 млн рублей из федерального бюджета. Еще 17 млн рублей поступило из казны Калининградской области.