Лента новостей
Все новости Калининград
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Калининград ,  
0 
Медведев утвердил скидки аграриям региона
Фото: Виктория Бородинова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает увеличение скидок при покупке сельхозтехники для ряда регионов. Об этом сообщает пресс-служба российского Правительства.

Согласно документу, льгота для сельхозпроизводителей из Калининграда вырастет с 20 до 30%. Такую же скидку получат фермеры Дальнего Востока, Сибири, Крыма. Воспользоваться ей можно подписав договор лизинга до 15 декабря текущего года.

«Доставка машин и оборудования в эти субъекты РФ обходится дорого, а данная мера поможет аграриям быстрее обновлять технику», — отметил Медведев.

По мнению премьер-министра, поправки в правилах предоставления субсидий также позволят решить проблему двойного налогообложения для производителей. Ее появление связано с внесением корректировок в Налоговый кодекс с 1 января 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2018 года Дмитрий Медведев выделил калининградским растениеводам 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Дополнительные средства предназначались для приобретения горюче-смазочных материалов. В 2018 году на господдержку аграрного производства в регионе направили около 60 млн рублей из федерального бюджета. Еще 17 млн рублей поступило из казны Калининградской области.