Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34
Калининград ,  
0 
Калининградская область увеличивает экспорт сельхозпродукции
Фото: Hans Braxmeier

С января по август 2018 года Калининградская область в 1,4 раза увеличила экспорт сельскохозяйственного сырья и продукции, сообщает пресс-служба правительства области.

В стоимостной оценке объем экспорта за первые восемь месяцев 2018 года составил порядка 840 млн долларов США. Это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, основу экспорта составляют зерновые культуры. В министерстве отметили, что объем производства зерна в области в два раза превышает внутренние потребности региона. ​«В прошлом году внутреннее потребление составило 238 тыс тонн, на экспорт было поставлено 156 тыс тонн зерна», — уточнили в минсельхозе. Предполагается, что в 2018 году валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в регионе снова превысит нужды области и составит около 350 тыс тонн.

Губернатор региона Антон Алиханов считает, что поставлять калининградскую сельхозпродукцию за рубеж необходимо, поскольку растениеводы производят зерна и зернобобовых больше, чем потребляется в области.

Калининградские зерновые поставляются более чем в 30 стран. Среди них — Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко и Мексика.

Как отметили в министерстве, по итогам 2017 года экспорт сельхозпродукции из Калининградской области достиг 903,4 млн долларов США, что составило 98% всего экспорта из региона. Его общий объем составил 1,3 млрд долларов.