Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02
Калининград ,  
0 

С бизнесменов области взыскали почти ₽500 тыс. за сигареты без маркировки

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За первые шесть месяцев 2019 года предпринимателей Калининградской области оштрафовали на 491,5 тыс. рублей за незаконную торговлю табачными изделиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному законодательству и таможенному регламенту, каждая упаковка сигарет должна быть обозначена акцизными марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования. Реализация продукции из табака без маркировки на территории России запрещена. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ. Размер штрафа для физлиц составляет от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юрлиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Также товары конфискуются.

В результате проверок, проведенных Роспотребнадзором области за первые полгода, по данной статье составлено 28 протоколов, которые направлены на рассмотрение в суд. По результатам рассмотрения 14 дел, судами вынесено 14 постановлений о привлечении предпринимателей к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 491, 5 тыс. рублей. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

Как сообщал РБК Калининград, в июле-августе 2019 года Роспотребнадзор оштрафовал бизнесменов за неправильную выкладку молочной продукции в магазинах на 139 тыс. рублей. По новому законодательству, вступившему в силу с 1 июля текущего года, предприниматели обязаны размещать в торговом зале молоко и молочные продукты без заменителя молочного жира так, чтобы их можно было визуально отделить друг от друга, а также сопровождать их информационной записью.