Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55
Калининград ,  
0 

С бизнесменов области взыскали почти ₽500 тыс. за сигареты без маркировки

Фото: Александр Подгорчук

За первые шесть месяцев 2019 года предпринимателей Калининградской области оштрафовали на 491,5 тыс. рублей за незаконную торговлю табачными изделиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному законодательству и таможенному регламенту, каждая упаковка сигарет должна быть обозначена акцизными марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования. Реализация продукции из табака без маркировки на территории России запрещена. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ. Размер штрафа для физлиц составляет от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юрлиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Также товары конфискуются.

В результате проверок, проведенных Роспотребнадзором области за первые полгода, по данной статье составлено 28 протоколов, которые направлены на рассмотрение в суд. По результатам рассмотрения 14 дел, судами вынесено 14 постановлений о привлечении предпринимателей к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 491, 5 тыс. рублей. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

Как сообщал РБК Калининград, в июле-августе 2019 года Роспотребнадзор оштрафовал бизнесменов за неправильную выкладку молочной продукции в магазинах на 139 тыс. рублей. По новому законодательству, вступившему в силу с 1 июля текущего года, предприниматели обязаны размещать в торговом зале молоко и молочные продукты без заменителя молочного жира так, чтобы их можно было визуально отделить друг от друга, а также сопровождать их информационной записью.