Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Калининград ,  
0 
Новые камеры заработали на границе Калининградской области с Польшей
Фото: Letti James

На сайте правительства Калининградской области появилась трансляция с камер, размещенных на пунктах пропуска на границе с Польшей. Доступен прямой эфир с погранпереходов «Мамоново — Гроново», «Мамоново II — Гжехотки» и «Багратионовск — Безледы».

По словам главы агентства по развитию связи и массовых коммуникаций региона Сергея Евстгнеева, эти камеры устанавливались по программе «Безопасный город» во время подготовки к ЧМ-2018. Их поставили на пунктах пропуска, где ожидалась наибольшая концентрация иностранных поклонников футбола.

​«В период максимальной нагрузки с помощью этих камер наши службы могли оперативно оценить ситуацию на погранпереходах и при необходимости запустить реверсивное движение», — отметил Сергей Евстигнеев.

Агентство планирует увеличить площадь, попадающую в обзор видеокамер, чтобы данные об очередях на границе были наиболее полными. Также рассматривается возможность вести трансляцию с остальных пунктов пропуска в регионе.​