Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининград ,  
0 
Новые камеры заработали на границе Калининградской области с Польшей
Фото: Letti James

На сайте правительства Калининградской области появилась трансляция с камер, размещенных на пунктах пропуска на границе с Польшей. Доступен прямой эфир с погранпереходов «Мамоново — Гроново», «Мамоново II — Гжехотки» и «Багратионовск — Безледы».

По словам главы агентства по развитию связи и массовых коммуникаций региона Сергея Евстгнеева, эти камеры устанавливались по программе «Безопасный город» во время подготовки к ЧМ-2018. Их поставили на пунктах пропуска, где ожидалась наибольшая концентрация иностранных поклонников футбола.

​«В период максимальной нагрузки с помощью этих камер наши службы могли оперативно оценить ситуацию на погранпереходах и при необходимости запустить реверсивное движение», — отметил Сергей Евстигнеев.

Агентство планирует увеличить площадь, попадающую в обзор видеокамер, чтобы данные об очередях на границе были наиболее полными. Также рассматривается возможность вести трансляцию с остальных пунктов пропуска в регионе.​