Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Сколько должны получать жители региона, чтобы комфортно платить ипотеку

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области на 12,5% по итогам первого полугодия 2020 снизился размер дохода, который позволит комфортно платить по ипотеке. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Если в январе, чтобы без проблем выплачивать кредит, калининградской семье нужно было получать 59,7 тысяч рублей, то к началу июля эта сумма сократилась до 52,2 тысяч рублей. Средний показатель по России сократился на 10,4% — с 70,7 до 63,3 тысяч рублей.

Гендиректор НБКИ Александр Викулин связывает это со снижением кредитных ставок по ипотеке и уменьшением стоимости жилья во втором квартале этого года из-за экономических последствий пандемии коронавируса.

Как сообщал РБК Калининград, в прошлом году область заняла 51-е место среди регионов России по доступности ипотеки — ее могли позволить себе 28% семей. Также область попала в число регионов с самым дорогим жильем относительно средних зарплат для приобретения квартир в ипотеку. А чтобы накопить на собственное жилье, калининградцам понадобится девять лет.