Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Калининград ,  
0 

На реконструкцию променада у резиденции Путина выделили ₽125,7 млн

Фото: Виктор Гусейнов
Фото: Виктор Гусейнов

Управление делами Президента РФ объявило закрытый аукцион на реконструкцию променада и берегоукрепление территории Государственного комплекса «Янтарь» в Пионерском. Начальная цена контракта — 125,7 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет до 2023 года разработать проектную документацию и провести реконструкцию. Детали контракта не разглашаются, поскольку являются государственной тайной.

«Янтарь» — дополнительная резиденция президента России в Пионерском. Она была построена в 2011 году на месте бывшей дачи канцлера Отто фон Бисмарка. Позднее там находились казармы для пилотов люфтваффе. Основное строение резиденции снаружи является точной копией особняка Бисмарка.

В 2013 году, через два года после постройки, комплексу понадобилась реставрация, поскольку подмытые штормами тяжелые железобетонные опоры повисли в воздухе и тянули вниз лестничные марши. Были разрушены металлические сетки с камнями, предназначенные для укрепления берега от разрушения. В 2014 году возникла необходимость переложить плитку на пешеходных дорожках.

Как писал РБК, в ноябре 2017 года склон возле «Янтаря» из-за сильного дождя и ветра подмыло на метр. Утверждалось, что обрушившийся грунт завалил лестницу, а из земли показались трубы коммуникаций. Также из-за непогоды разрушилась плитка около здания и погнулись заграждения.