Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Калининград ,  
0 

Область попала в лидеры по дороговизне загородных резиденций

Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область заняла третье место из десяти в рейтинге самых дорогих загородных резиденций Северо-Запада России. Соответствующее исследование провели аналитики ЦИАН.

В тройке лидеров регион оказался из-за резиденции, которую продают в Зеленоградском городском округе, в поселке Лесном. Одно из агентств недвижимости региона реализует трехэтажный дом площадью 462 «квадрата», который расположился на участке в 18 соток. Его стоимость составляет 155,74 млн рублей. По версии аналитиков, это самый дорогой загородный дом в регионе.

«Дом имеет уникальное расположение — он находится на Куршской косе на берегу Балтийского моря. Несмотря на расположение у довольно холодного моря, по своей архитектуре этот лот больше напоминает усадьбы на средиземноморском побережье», — отметили в специалисты.

Фото: Скриншот объявления на сайте ЦИАН

На втором месте — Санкт-Петербург, где в Сестрорецке за 600 млн рублей продается дом площадью 1552 «квадрата» на участке в 48 соток. Эта резиденция также находится на берегу Балтики — на Финском заливе. Отмечается, что это самая большая усадьба в десятке рейтинга. Этот дом построен из дерева и материалов финской компании HONKA, он находится в окружении соснового леса.

На первом месте рейтинга — Ленинградская область. Резиденция стоимостью в 750 млн рублей расположена на участке более 6 гектаров на берегу Финского залива. У него есть выход к воде и причал для яхт. В состав комплекса входит основной дом площадью 810 «квадратов», а также два гостевых дома, гостиница для персонала, спортивный комплекс с теннисным кортом и тренажерным залом, гараж на 6 машино-мест. Также там строят собственный спа-комплекс.

В рейтинг попала Псковская область, которая заняла четвертое место. Там участок стоит 80 млн рублей. На пятом месте — Новгородская область со стоимостью самого дорогого дома в 62,8 млн рублей. Шестое место заняла Республика Карелия, где загородная резиденция оценивается в 45 млн рублей. На седьмом месте — Архангельская область, стоимость дома там составляет 39 млн рублей. Мурманская область с участком за 32,5 млн рублей заняла восьмое место. На девятом — Республика Коми, там продают усадьбу за 25 млн рублей. На последнем месте — Волгоградская область, где за дом в 300 «квадратов» просят 20 млн рублей. В рейтинге учитывались дома вторичного рынка с уже выполненной отделкой, расположенные за пределами городских границ административных центров и крупнейших городов регионов.

Ранее Калининград стал лидером среди городов Северо-Западного федерального округа по темпам роста цен на вторичное жилье. Согласно подсчетам аналитиков, с начала года квартиры во вторичном фонде в области подорожали на 8%.