Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Область попала в лидеры по дороговизне загородных резиденций

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область заняла третье место из десяти в рейтинге самых дорогих загородных резиденций Северо-Запада России. Соответствующее исследование провели аналитики ЦИАН.

В тройке лидеров регион оказался из-за резиденции, которую продают в Зеленоградском городском округе, в поселке Лесном. Одно из агентств недвижимости региона реализует трехэтажный дом площадью 462 «квадрата», который расположился на участке в 18 соток. Его стоимость составляет 155,74 млн рублей. По версии аналитиков, это самый дорогой загородный дом в регионе.

«Дом имеет уникальное расположение — он находится на Куршской косе на берегу Балтийского моря. Несмотря на расположение у довольно холодного моря, по своей архитектуре этот лот больше напоминает усадьбы на средиземноморском побережье», — отметили в специалисты.

Фото: Скриншот объявления на сайте ЦИАН
Фото: Скриншот объявления на сайте ЦИАН

На втором месте — Санкт-Петербург, где в Сестрорецке за 600 млн рублей продается дом площадью 1552 «квадрата» на участке в 48 соток. Эта резиденция также находится на берегу Балтики — на Финском заливе. Отмечается, что это самая большая усадьба в десятке рейтинга. Этот дом построен из дерева и материалов финской компании HONKA, он находится в окружении соснового леса.

На первом месте рейтинга — Ленинградская область. Резиденция стоимостью в 750 млн рублей расположена на участке более 6 гектаров на берегу Финского залива. У него есть выход к воде и причал для яхт. В состав комплекса входит основной дом площадью 810 «квадратов», а также два гостевых дома, гостиница для персонала, спортивный комплекс с теннисным кортом и тренажерным залом, гараж на 6 машино-мест. Также там строят собственный спа-комплекс.

В рейтинг попала Псковская область, которая заняла четвертое место. Там участок стоит 80 млн рублей. На пятом месте — Новгородская область со стоимостью самого дорогого дома в 62,8 млн рублей. Шестое место заняла Республика Карелия, где загородная резиденция оценивается в 45 млн рублей. На седьмом месте — Архангельская область, стоимость дома там составляет 39 млн рублей. Мурманская область с участком за 32,5 млн рублей заняла восьмое место. На девятом — Республика Коми, там продают усадьбу за 25 млн рублей. На последнем месте — Волгоградская область, где за дом в 300 «квадратов» просят 20 млн рублей. В рейтинге учитывались дома вторичного рынка с уже выполненной отделкой, расположенные за пределами городских границ административных центров и крупнейших городов регионов.

Ранее Калининград стал лидером среди городов Северо-Западного федерального округа по темпам роста цен на вторичное жилье. Согласно подсчетам аналитиков, с начала года квартиры во вторичном фонде в области подорожали на 8%.