Лента новостей
Все новости Калининград
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Калининград ,  
0 
КЖД сказали, когда может появиться постоянный поезд «Калининград — Гдыня»
Фото: Manfred Richter

Поезд Калининград-Гдыня может быть возобновлен уже этой весной. Такую информацию сообщил заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич после круглого стола «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

Точную дату появления польского направления в расписании он назвать отказался, омтетив, что руководство КЖД надеется, что поезд смогут запустить весной 2018 года. Предполагается, что состав будет курсировать по субботам.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней запустили в январе. На него продали все билеты из Калининграда. Также отправился тестовый состав в Клайпеду. Однако, на него продали лишь 10 билетов. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе.