Лента новостей
Все новости Калининград
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Калининград ,  
0 
КЖД сказали, когда может появиться постоянный поезд «Калининград — Гдыня»
Фото: Manfred Richter

Поезд Калининград-Гдыня может быть возобновлен уже этой весной. Такую информацию сообщил заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич после круглого стола «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

Точную дату появления польского направления в расписании он назвать отказался, омтетив, что руководство КЖД надеется, что поезд смогут запустить весной 2018 года. Предполагается, что состав будет курсировать по субботам.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней запустили в январе. На него продали все билеты из Калининграда. Также отправился тестовый состав в Клайпеду. Однако, на него продали лишь 10 билетов. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе.