Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Филиалы РГИСИ, Третьяковки и Большого. Как строят кластер на Острове

Фото: пресс-служба ГК «Стройтрансгаз»
Фото: пресс-служба ГК «Стройтрансгаз»

В Калининграде на строительной площадке Театра оперы и балета используют металлоконструкции местных производителей. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «Стройтрансгаз».

Крупные металлоизделия для возведения 80-метровой консоли, общий вес которых составит 6,5 тысяч тонн, будут завозить из Московской области.

«Мы изучили рынок и было принято решение, что легкие в исполнении конструкции мы изготавливаем у нас в регионе. Местные производители в течение января уже осуществили первую поставку металлоконструкций. Для изготовления более сложных изогнутых конструкций мы привлекли к сотрудничеству крупный завод, расположенный в Московской области. Их отгрузка планируется на апрель текущего года. Для избежание срывов сроков доставки мы уже зафрахтовали корабли под наши потребности», — рассказал генеральный директор ООО «СТГ-Запад»Дмитрий Ржанников.

В целом несущий монолитный каркас основной части здания филиала Большого театра готов на 50% и достиг отметки в 11,8 метра. Рядом со зданием продолжается строительство локально-очистных сооружений — в январе завершено устройство свайного поля.

Кроме филиала Большого театра группа компаний возводит в областном центре на Острове филиалы Третьяковской галереи и РГИСИ - Балтийскую Высшую школу музыкального и театрального искусств.

Филиал РГИСИ

Фото: пресс-служба ГК «Стройтрансгаз»

На строительной площадке Балтийской Высшей школы музыкального и театрального искусств (филиала Российского государственного института сценических искусств) практически готов монолитный каркас здания. На текущий момент готовность несущих конструкций строения составляет 95%. Внутри здания на всех этажах ведется работа по устройству внутренних перегородок.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Третьяковка

Самый большой процент готовности у здания филиала Третьяковской галереи. Здесь завершили работы по устройству внешнего алюминиевого фасада здания и продолжают возводить потолочный фасад навесной консоли. Всего строители уложили более четырех тысяч квадратных метров облицовочных материалов. На 50-ти метровой административной башне на смонтированный каркас специалисты устанавливают мультифункциональные стеклопакеты. Общая площадь витражного остекления составит 2,4 тысячи квадратных метра. Продолжается обустройство наружных сетей здания, ведется прокладка внутренних инженерных коммуникаций.

Фото: пресс-служба ГК «Стройтрансгаз»

Отмечается, что на строительстве трех объектов культурно-образовательного комплекса работают более 1200 человек и 39 единиц техники, в том числе 7 башенных кранов.

Задача формирования четырех новых культурных центров (Владивосток, Кемерово, Севастополь, Калининград) поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 2018 года.

Возведение объектов в Калининграде началось в 2019 году. Застройщик – Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» (учредители Фонда: Мариинский театр, Государственный Эрмитаж, Третьяковская Галерея, Большой театр), генеральный подрядчик – группа компаний «Стройтрансгаз».

Как писал РБК Калининград, строительная площадка в областном центре состоит из восточной и западной частей. В восточной части строительство всех объектов уже завершено. Это образовательная часть комплекса.На западной площадке возводятся здания филиала Третьяковской галереи, Театра оперы и балета (филиал Большого театра), а также Высшей школы театрального и музыкального искусств.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 17:21
Все новости Калининград
Генсек ООН Гутерриш осудил инцидент в очереди за гумпомощью в Газе Политика, 22:24
Bloomberg назвал противников конфискации российских активов Политика, 22:18
Квартиры, которые подойдут для большой семьи: подборка РБК и ПИК, 22:13
ПСБ назвал топ-7 идей на рынке акций в марте Инвестиции, 22:11
В Курске и Курском районе объявили ракетную опасность Политика, 22:02
Нефтяные компании начнут отправлять часть топлива на срочный рынок Бизнес, 21:59
«Спартак» победил «Северсталь» в первом матче плей-офф КХЛ Спорт, 21:54
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Действующий чемпион ЦСКА обыграл «Локомотив» на старте плей-офф КХЛ Спорт, 21:51
Европарламент принял резолюцию с призывом дать Киеву все, что нужно Политика, 21:45
Голландская прокуратура не смогла подтвердить задержание Промеса в ОАЭ Спорт, 21:43
МИД оценил заявление главы Пентагона о возможной войне России с НАТО Политика, 21:42
Посол Армении по особым поручениям уволился из-за разногласий с Пашиняном Политика, 21:34
Глава Пентагона взял на себя ответственность за тайную госпитализацию Политика, 21:18
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:15