Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Австрии выступил за проведение выборов в парламент досрочно Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Калининград ,  
0 
Названа сумма поддержки калининградских инвестпроектов
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградская область занимает третье место в России по доле субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. Эта информация была озвучена в среду, 30 января, на стратегической сессии Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) в Светлогорске.

«Объем кредитно-гарантийной поддержки субъектов МСП региона в рамках Национальной гарантийной системы в настоящее время составляет 3,1 миллиарда рублей, что позволило им привлечь более 3,2 миллиарда кредитных средств», — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

На сессии компании региона представили шесть инвестиционных проектов, которые могут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации. Среди них:

 — ООО «Агрофабрика Натурово» (проект по созданию оптово-распределительного центра);

— ООО «Марфиш» (модернизация материально-технической базы);

— ООО «Лидер-Строй» (производство высокотехнологичной продукции);

— ООО «Экопарк Запад» (производство детского и спортивного оборудования);

— ООО «Сервис Партнер» (строительство рыбоперерабатывающего завода «КОРАТ» в Пионерском);

— ООО «Балт-Эко» (проект по строительству индустриального парка «Западные ворота»).

Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов может составить более 1,6 млрд рублей, отметили в пресс-службе правительства области. Общий объем инвестиций в вышеперечисленные проекты достигает 3,029 млрд рублей.