Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25
Калининград ,  
0 
Названа сумма поддержки калининградских инвестпроектов
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградская область занимает третье место в России по доле субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. Эта информация была озвучена в среду, 30 января, на стратегической сессии Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) в Светлогорске.

«Объем кредитно-гарантийной поддержки субъектов МСП региона в рамках Национальной гарантийной системы в настоящее время составляет 3,1 миллиарда рублей, что позволило им привлечь более 3,2 миллиарда кредитных средств», — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

На сессии компании региона представили шесть инвестиционных проектов, которые могут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации. Среди них:

 — ООО «Агрофабрика Натурово» (проект по созданию оптово-распределительного центра);

— ООО «Марфиш» (модернизация материально-технической базы);

— ООО «Лидер-Строй» (производство высокотехнологичной продукции);

— ООО «Экопарк Запад» (производство детского и спортивного оборудования);

— ООО «Сервис Партнер» (строительство рыбоперерабатывающего завода «КОРАТ» в Пионерском);

— ООО «Балт-Эко» (проект по строительству индустриального парка «Западные ворота»).

Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов может составить более 1,6 млрд рублей, отметили в пресс-службе правительства области. Общий объем инвестиций в вышеперечисленные проекты достигает 3,029 млрд рублей.