Лента новостей
Все новости Калининград
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Калининград ,  
0 
В калининградской колонии открылось новое производство
Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Калининградской области

В исправительной колонии №9 в Калининграде начало работу новое производство по сборке мягкой мебели, рассказали РБК Калининград в пресс-службе УФСИН региона.

На производственном участке было установлено новое оборудование, которое обеспечивает высокую точность работы, подчеркнули в исправительном учреждении. Старт линии был дан осенью 2018 года.

«На сегодняшний день с момента открытия линии в колонии выпущен 421 диван, из них только в январе 2019 года больше 140. Эти показатели намерены увеличивать с каждым месяцем», — отдельно отметили в УФСИН области. При полной загрузке оборудование рассчитано на выпуск 450 диванов в месяц.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в исправительной колонии №9 в Калининграде совместно с калининградским предпринимателем было открыто производство полотенцесушителей. По итогам 2017 года предприятию удалось заработать более 1 миллиона рублей.

В июне 2018 года в женской исправительной колонии №4 в поселке Колосовка Калининградской области был открыт выпуск хлебобулочной продукции. Она продается внутри исправительного учреждения и поставляется в соседние населенные пункты.

В ноябре 2018 года минпромторг области подписал с региональным УФСИН соглашение, по которому власти начали оказывать поддержку в развитии производственной и предпринимательской деятельности в калининградских колониях и тюрьмах. УФСИН со своей стороны предлагает бизнесменам льготные условия налогообложения и аренды площадей.