Лента новостей
Все новости Калининград
Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53
Калининград ,  
0 
В калининградской колонии открылось новое производство
Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Калининградской области

В исправительной колонии №9 в Калининграде начало работу новое производство по сборке мягкой мебели, рассказали РБК Калининград в пресс-службе УФСИН региона.

На производственном участке было установлено новое оборудование, которое обеспечивает высокую точность работы, подчеркнули в исправительном учреждении. Старт линии был дан осенью 2018 года.

«На сегодняшний день с момента открытия линии в колонии выпущен 421 диван, из них только в январе 2019 года больше 140. Эти показатели намерены увеличивать с каждым месяцем», — отдельно отметили в УФСИН области. При полной загрузке оборудование рассчитано на выпуск 450 диванов в месяц.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в исправительной колонии №9 в Калининграде совместно с калининградским предпринимателем было открыто производство полотенцесушителей. По итогам 2017 года предприятию удалось заработать более 1 миллиона рублей.

В июне 2018 года в женской исправительной колонии №4 в поселке Колосовка Калининградской области был открыт выпуск хлебобулочной продукции. Она продается внутри исправительного учреждения и поставляется в соседние населенные пункты.

В ноябре 2018 года минпромторг области подписал с региональным УФСИН соглашение, по которому власти начали оказывать поддержку в развитии производственной и предпринимательской деятельности в калининградских колониях и тюрьмах. УФСИН со своей стороны предлагает бизнесменам льготные условия налогообложения и аренды площадей.