Лента новостей
Все новости Калининград
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Итоги недели: экономия бюджета и гильотина для контролеров 19:20  Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект
Калининградские власти намерены развивать производства в колониях
Калининград, 06 ноя 2018, 17:31
0
Калининградские власти намерены развивать производства в колониях
Фото: Pixabay

Региональные власти намерены развивать предпринимательскую деятельность на территории исправительных учреждений области. Соответствующее соглашение подписали руководитель УФСИН по Калининградской области Алексей Чириков и министр по промышленной политике Дмитрий Кусков. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ведомства.

Предполагается, что власти будут информировать бизнесменов о возможности размещения производств в колониях. Также предприниматели смогут давать заказы на создание определенной продукции исправительными учреждениями.

Соглашение также предусматривает увеличение количества выставочно-ярмарочных мероприятий, деловых встреч, отраслевых и межотраслевых мероприятий, направленных на рост производств на базе исправительных учреждений региона, отметили в региональном УФСИН.

По словам Алексея Чирикова, одним из ожидаемых результатов сотрудничества может стать увеличение доли закупок продукции, производимой в колониях области, и решение вопросов трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

По данным пресс-службы регионального правительства, производственный сектор уголовно-исполнительной системы Калининградской области образуют десять учреждений, связанных с применением наказания в виде лишения свободы. В семи из них имеются собственные производственные базы, в которых созданы Центры трудовой адаптации осуждённых и трудовые мастерские. Там производятся металло- и деревообработка, изделия легкой промышленности, сельскохозяйственная продукция.

В УФСИН подчеркнули, что в калининградских колониях отсутствует арендная плата за использование производственных площадей (необходима оплата коммунальных услуг). Кроме того, установлены относительно невысокие ставки окладов (осужденные получают не менее минимального размера оплаты труда при выполнении 100% норм выработки).

Так как учреждения исправительной системы являются казенными, то, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, выполнение ими работ по изготовлению продукции из материала, предоставляемого заказчиком, по договору оказания услуг не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС) и, как следствие, ведет к снижению стоимости конечного продукта, добавили в ведомстве.

В июне 2018 года в женской исправительной колонии № 4 в поселке Колосовка Калининградской области был открыт выпуск хлебобулочной продукции. Она реализовывалась внутри исправительного учреждения и поставлялась на продажу в соседние населенные пункты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в исправительной колонии № 9 в Калининграде совместно с калининградским предпринимателем было открыто производство полотенцесушителей. По итогам 2017 года предприятию удалось заработать более 1 миллиона рублей.