Лента новостей
Все новости Калининград
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Калининград ,  
0 
Калининградские власти намерены развивать производства в колониях
Фото: Pixabay

Региональные власти намерены развивать предпринимательскую деятельность на территории исправительных учреждений области. Соответствующее соглашение подписали руководитель УФСИН по Калининградской области Алексей Чириков и министр по промышленной политике Дмитрий Кусков. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ведомства.

Предполагается, что власти будут информировать бизнесменов о возможности размещения производств в колониях. Также предприниматели смогут давать заказы на создание определенной продукции исправительными учреждениями.

Соглашение также предусматривает увеличение количества выставочно-ярмарочных мероприятий, деловых встреч, отраслевых и межотраслевых мероприятий, направленных на рост производств на базе исправительных учреждений региона, отметили в региональном УФСИН.

По словам Алексея Чирикова, одним из ожидаемых результатов сотрудничества может стать увеличение доли закупок продукции, производимой в колониях области, и решение вопросов трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

По данным пресс-службы регионального правительства, производственный сектор уголовно-исполнительной системы Калининградской области образуют десять учреждений, связанных с применением наказания в виде лишения свободы. В семи из них имеются собственные производственные базы, в которых созданы Центры трудовой адаптации осуждённых и трудовые мастерские. Там производятся металло- и деревообработка, изделия легкой промышленности, сельскохозяйственная продукция.

В УФСИН подчеркнули, что в калининградских колониях отсутствует арендная плата за использование производственных площадей (необходима оплата коммунальных услуг). Кроме того, установлены относительно невысокие ставки окладов (осужденные получают не менее минимального размера оплаты труда при выполнении 100% норм выработки).

Так как учреждения исправительной системы являются казенными, то, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, выполнение ими работ по изготовлению продукции из материала, предоставляемого заказчиком, по договору оказания услуг не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС) и, как следствие, ведет к снижению стоимости конечного продукта, добавили в ведомстве.

В июне 2018 года в женской исправительной колонии № 4 в поселке Колосовка Калининградской области был открыт выпуск хлебобулочной продукции. Она реализовывалась внутри исправительного учреждения и поставлялась на продажу в соседние населенные пункты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в исправительной колонии № 9 в Калининграде совместно с калининградским предпринимателем было открыто производство полотенцесушителей. По итогам 2017 года предприятию удалось заработать более 1 миллиона рублей.