Лента новостей
Все новости Калининград
Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: проданный недострой и частный музей 18:17  Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В регионе вырос средний размер лимитов по кредитным картам 17:40  ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт
Калининградские власти намерены развивать производства в колониях
Калининград, 06 ноя, 17:31
0
Калининградские власти намерены развивать производства в колониях
Фото: Pixabay

Региональные власти намерены развивать предпринимательскую деятельность на территории исправительных учреждений области. Соответствующее соглашение подписали руководитель УФСИН по Калининградской области Алексей Чириков и министр по промышленной политике Дмитрий Кусков. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ведомства.

Предполагается, что власти будут информировать бизнесменов о возможности размещения производств в колониях. Также предприниматели смогут давать заказы на создание определенной продукции исправительными учреждениями.

Соглашение также предусматривает увеличение количества выставочно-ярмарочных мероприятий, деловых встреч, отраслевых и межотраслевых мероприятий, направленных на рост производств на базе исправительных учреждений региона, отметили в региональном УФСИН.

По словам Алексея Чирикова, одним из ожидаемых результатов сотрудничества может стать увеличение доли закупок продукции, производимой в колониях области, и решение вопросов трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

По данным пресс-службы регионального правительства, производственный сектор уголовно-исполнительной системы Калининградской области образуют десять учреждений, связанных с применением наказания в виде лишения свободы. В семи из них имеются собственные производственные базы, в которых созданы Центры трудовой адаптации осуждённых и трудовые мастерские. Там производятся металло- и деревообработка, изделия легкой промышленности, сельскохозяйственная продукция.

В УФСИН подчеркнули, что в калининградских колониях отсутствует арендная плата за использование производственных площадей (необходима оплата коммунальных услуг). Кроме того, установлены относительно невысокие ставки окладов (осужденные получают не менее минимального размера оплаты труда при выполнении 100% норм выработки).

Так как учреждения исправительной системы являются казенными, то, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, выполнение ими работ по изготовлению продукции из материала, предоставляемого заказчиком, по договору оказания услуг не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС) и, как следствие, ведет к снижению стоимости конечного продукта, добавили в ведомстве.

В июне 2018 года в женской исправительной колонии № 4 в поселке Колосовка Калининградской области был открыт выпуск хлебобулочной продукции. Она реализовывалась внутри исправительного учреждения и поставлялась на продажу в соседние населенные пункты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в исправительной колонии № 9 в Калининграде совместно с калининградским предпринимателем было открыто производство полотенцесушителей. По итогам 2017 года предприятию удалось заработать более 1 миллиона рублей.