Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск Общество, 12:59 Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57
Калининград ,  
0 

Корпорация МСП инвестирует в пять калининградских проектов ₽580 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Корпорация МСП планирует вложить в пять калининградских проектов 580 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Александр Браверман после выездной стратегической сессии в Светлогорске.

«Очень сильное впечатление произвели (представленные проекты — прим. РБК Калининград). Это диверсификация начиная от индустрии гостеприимства, которая для региона очень важна <...> и высокотехнологичные проекты, которые уже нашли не просто потенциальный рынок, а огромный реальный рынок в США, Германии, Польше. Нам это нужно поддерживать, и в следующий раз мы проведем консолидированную сессию институтов развития здесь, для того чтобы это продвинуть. Все проекты поддерживаются», — сказал журналистам Браверман.

Представителям корпорации МСП презентовали пять инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории региона. Им будет оказана финансовая поддержка. Так, АПК «Вальдау» планирует построить производственный комплекс по выращиванию и переработке льна полного производственного цикла, компания «Полярис» на полученные средства возведет низкотемпературный складской комплекс, а Знаменский композитный завод займется производством инновационных оконных профилей. Предприятие «Балткат» увеличит объемы выпуска медной катанки. Проект по установке колеса обозрения в Зеленоградске хочет реализовать компания «Семейный парк». Общий объем инвестиций в эти проекты может составить около 580 млн рублей. Согласно бизнес-планам предпринимателей, эти инвестиции позволят создать 168 новых рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе снизился объем инвестиций в основной капитал. По итогам 2019 года он может составить 107,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах составит 79,2% к уровню прошлого года. В 2017 и 2018 годах было инвестировано свыше 130 млрд рублей.