Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22
Калининград ,  
0 
Корпорация МСП инвестирует в пять калининградских проектов ₽580 млн
Фото: Александр Подгорчук

Корпорация МСП планирует вложить в пять калининградских проектов 580 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Александр Браверман после выездной стратегической сессии в Светлогорске.

«Очень сильное впечатление произвели (представленные проекты — прим. РБК Калининград). Это диверсификация начиная от индустрии гостеприимства, которая для региона очень важна <...> и высокотехнологичные проекты, которые уже нашли не просто потенциальный рынок, а огромный реальный рынок в США, Германии, Польше. Нам это нужно поддерживать, и в следующий раз мы проведем консолидированную сессию институтов развития здесь, для того чтобы это продвинуть. Все проекты поддерживаются», — сказал журналистам Браверман.

Представителям корпорации МСП презентовали пять инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории региона. Им будет оказана финансовая поддержка. Так, АПК «Вальдау» планирует построить производственный комплекс по выращиванию и переработке льна полного производственного цикла, компания «Полярис» на полученные средства возведет низкотемпературный складской комплекс, а Знаменский композитный завод займется производством инновационных оконных профилей. Предприятие «Балткат» увеличит объемы выпуска медной катанки. Проект по установке колеса обозрения в Зеленоградске хочет реализовать компания «Семейный парк». Общий объем инвестиций в эти проекты может составить около 580 млн рублей. Согласно бизнес-планам предпринимателей, эти инвестиции позволят создать 168 новых рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе снизился объем инвестиций в основной капитал. По итогам 2019 года он может составить 107,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах составит 79,2% к уровню прошлого года. В 2017 и 2018 годах было инвестировано свыше 130 млрд рублей.