Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
Калининград ,  
0 

ФК «Балтика» выплатил долг в ₽19 млн за аренду стадиона «Калининград»

Фото: Александр Подгорчук

Футбольный клуб «Балтика» погасил задолженность по аренде стадиона «Калининград». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ФГУП «Спорт-инжиниринг» Александра Богомолова.

Помимо стадиона «Калининград» «Спорт-инжиниринг» занимается управлением еще шести арен, построенных к чемпионату мира — 2018: в Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Саранске, Самаре и Нижнем Новгороде. Планируется, что к 2020 году все они будут переданы в управление региональным властям.

«Процесс передачи стадионов идет в соответствии с распоряжениями правительства РФ. «Балтика» долги погасила. Сумма была около 19 млн рублей», — сказал Богомолов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае 2019 года ФГУП «Спорт-Инжиниринг» подал иск к футбольному клубу «Балтика» на сумму 24,3 млн рублей. Основанием стала задолженность клуба по арендной плате за стадион «Калининград». В пресс-службе клуба рассказали, что им удалось договориться с оператором и составить график платежей. Позднее власти области пообещали снизить для ФК «Балтика» стоимость арендной платы за стадион, после того как он перейдет в собственность региона. Арену передали областному правительству в конце октября текущего года.

Стадион «Калининград» введён в эксплуатацию в апреле 2018 года. Был построен на острове Октябрьский к Чемпионату Мира по футболу — 2018. Стоимость спортивной арены с вместимостью 35 тысяч зрителей, оценивается в 17,3 млрд рублей. В 2018 году на стадионе стал базироваться ФК «Балтика».