Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18
Калининград ,  
0 

ФК «Балтика» выплатил долг в ₽19 млн за аренду стадиона «Калининград»

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Футбольный клуб «Балтика» погасил задолженность по аренде стадиона «Калининград». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ФГУП «Спорт-инжиниринг» Александра Богомолова.

Помимо стадиона «Калининград» «Спорт-инжиниринг» занимается управлением еще шести арен, построенных к чемпионату мира — 2018: в Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Саранске, Самаре и Нижнем Новгороде. Планируется, что к 2020 году все они будут переданы в управление региональным властям.

«Процесс передачи стадионов идет в соответствии с распоряжениями правительства РФ. «Балтика» долги погасила. Сумма была около 19 млн рублей», — сказал Богомолов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае 2019 года ФГУП «Спорт-Инжиниринг» подал иск к футбольному клубу «Балтика» на сумму 24,3 млн рублей. Основанием стала задолженность клуба по арендной плате за стадион «Калининград». В пресс-службе клуба рассказали, что им удалось договориться с оператором и составить график платежей. Позднее власти области пообещали снизить для ФК «Балтика» стоимость арендной платы за стадион, после того как он перейдет в собственность региона. Арену передали областному правительству в конце октября текущего года.

Стадион «Калининград» введён в эксплуатацию в апреле 2018 года. Был построен на острове Октябрьский к Чемпионату Мира по футболу — 2018. Стоимость спортивной арены с вместимостью 35 тысяч зрителей, оценивается в 17,3 млрд рублей. В 2018 году на стадионе стал базироваться ФК «Балтика».