Лента новостей
Все новости Калининград
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: завод за 10 млн евро и атомная станция
Фото: Роман Родионов

Завод за 10 млн евро

В Полесском районе компания «Торфо» планирует построить новый завод с полным циклом переработки торфа. Проект предприятия уже готов, сейчас решается вопрос о месте строительства производственного комплекса. Для реализации планов компания «Торфо» намерена привлечь иностранные инвестиции в размере более 10 млн евро. Предполагается, что за счет новых мощностей увеличатся объемы продукции, которая будет поставляться в другие регионы России, Европу, Японию и Китай.

Атомная станция

В Польше вблизи Гданьска может появиться атомная электростанция. Первую АЭС в республике начали строить в 1983 году, однако работы были заморожены в 1990-х и до сих пор не возобновлены. На данный момент страна обеспечивает 80% экологических потребностей за счет угля — неэкологичного вида топлива. Кроме того, Польша хочет сократить свою зависимость от зарубежных источников энергии, поэтому рассматривает проект атомной станции. Однако окончательно вопрос появления новой АЭС еще не решен.

Крупный контракт

Власти Калининграда ищут подрядчика, который займется содержанием скверов и зеленых зон. Компании, которая будет убирать мусор, стричь газоны и высаживать цветы на 129 объектах города за 2019 и 2020 годы администрация Калининграда готова заплатить более 177 млн рублей.