Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
СМИ: в 2019 году не планируется запускать поезд из Калининграда в Польшу
Фото: КЖД

В расписании железнодорожных перевозок Польши на будущий год нет маршрута в Калининградскую область. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ республики.

По информации издания, представители российской железной дороги не передали PKP Intercity (Польской железной дороге) данные о возможности запуска поездов между регионом и соседней республикой.

«Мы готовы к этой перевозке. У меня была встреча с руководством Польских железных дорог. Это знаковое событие. Первый раз в таком статусе Польские железные дороги присутствовали на совещании в Калининграде. Проговаривали в том числе и пригородное сообщение между Калининградом и Гданьском. Польские коллеги заверили меня, что будут работать в этом направлении», — говорил начальник КЖД Виктор Голомолзин в конце июля 2018 года, отмечая, что калининградская сторона полностью готова к введению регулярного железнодорожного сообщения с Польшей.

Тогда же глава отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин пояснял, что организация поезда между Калининградом и Гдыней — коммерческий проект. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней был назначен в январе 2018 года. На него продали все билеты из Калининграда. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе. Предварительные затраты на введение нового направления оценивались в 160 тысяч злотых.

В апреле 2018 года заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич говорил, что рейсы в Гдыню могут появиться в постоянном расписании весной текущего года. Обсуждалась возможность запуска железнодорожного сообщения между Калининградом и Польшей в дни ЧМ-2018, однако, эти планы не были реализованы.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК