Перейти к основному контенту
Недвижимость Калининграда ,  
0 

Сколько стоит недвижимость на юге и юго-востоке Калининградской области

Риелторы советуют калининградцам покупать квартиры и дома для сдачи туристам в аренду.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Железнодорожный

Объявлений о продаже квартир в поселке Железнодорожный на регуляторах всего шесть. Единственная однокомнатная квартира площадью 37,7 «квадрата» стоит 1,35 млн рублей и соседствует со знаменитой ратушей Крайсхаус Гердауэна, пишет «Клопс».

В основном продавцы недвижимости предлагают двухкомнатные квартиры. Самые дешевые 50,8 «квадрата» без отделки стоят 1,2 млн рублей, остальные отдают за 1,35, максимум 2 млн. рублей. Жилье продается с ремонтом, мебелью и сантехникой.

Индивидуальный дом в Железнодорожном можно купить за 4 - 4,7 млн рублей. Минимальный порог просят за половину большого особняка на две семьи. На участке в 15 соток есть беседка и детская площадка. Дом за 4,7 млн в 151,3 «квадрата» отдают вместе с пасекой.

Правдинск

На продажу в Правдинске выставлены всего две однокомнатные квартиры за 1,5 млн и 2,1 млн рублей. Обе в центре города, с хорошо развитой инфраструктурой. Все необходимое для жизни: косметический ремонт, немного мебели, кухня и ванна есть.

Двухкомнатные квартиры здесь можно приобрести за 1,8 - 2,5 млн рублей. Площадь разнится от 47 до 57 «квадратов». Предлагаемое жилье находится на первом этаже. Даже в самой дешевой двухкомнатной квартире есть ремонт, мебель и застекленная лоджия.

Средняя стоимость дома в Правдинске около 5 млн рублей. Трехэтажный особняк за 2,9 млн находится на участке площадью 8 соток рядом с водохранилищем и рекой. Ремонт отсутствует, зато все стены утеплены и смонтированы пластиковые окна. Самый дорогой коттедж продают за 8 млн рублей. Внутри требуется косметический ремонт, проведены газ, свет, центральный водопровод, септик, интернет и телевидение.

Багратионовск

Однокомнатные квартиры в Багратионовске стоят в среднем 2,25 млн. За 1,49 млн можно купить «однушку» без ремонта в немецком доме. Как правило, они отличаются своеобразной планировкой: маленькими комнатами из-за скошенных потолков. За 2,2 млн рублей вы станете обладателем жилья с лоджией, ремонтом, холодильником и стиральной машиной. Часто попадаются объявления с возможной ипотекой.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Двухкомнатные квартиры в Багратионовске предлагаются за 1,4 - 3,9 млн рублей. Средний ценовой вариант, как правило, находится в центре города или пешей доступности от него. Квартиру за 2,25 млн рублей площадью 60,6 «квадрата» можно расширить. По описанию продавца, планировка позволяет сделать выход на внутренний дворик и обустроить большой чердак под второй этаж. В комплекте идут подвал и гараж. Недалеко находятся остановки, больница, школа, банки, магазины и зона отдыха с пляжем. До Калининграда — 40 километров.

За 4–9,45 млн рублей в границах Багратионовска можно купить дом. В большинстве случаев, в коттедже за 5 млн рублей и площадью менее 100 «квадратов» сделан дизайнерский ремонт, есть небольшой задний двор (часто с садом или теплицами) и парковочное место на участке. Площадь жилья за 7–10 млн рублей составит уже 150–200 «квадратов». В домах подороже сделан евроремонт, есть гараж, баня или фундамент под них. Самый дорогой вариант за 9,45 млн рублей оснащен системой видеонаблюдения.

Как писал РБК Калининград, в области просел спрос в нескольких сегментах недвижимости. Основной причиной такого тренда стало усложнение логистических схем. В частности, проблем с доставкой строительных материалов и цемента. Кроме того, жители других регионов не спешат покупать недвижимость в самом западном регионе страны из-за нестабильной международной ситуации, что и спровоцировало спад сделок с недвижимостью.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
Премьер Йемена вылетел в Москву для переговоров Политика, 20:33
В Полтаве и Кропивницком прозвучали взрывы Политика, 20:27
Украинский министр сообщил о 160 тоннах уничтоженного в Польше зерна Политика, 20:07
Минобороны России сообщило об уничтожении двух ракет над Черным морем Политика, 19:57
Захарова назвала ложью данные Зеленского о погибших служащих ВСУ Политика, 19:55
В Крыму завели дело после драки в баре с участием «бойцов ЧВК» Общество, 19:47
В Берлине возбудили дело после акции у посольства России Политика, 19:41
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Зеленский назвал потери Украины Политика, 19:33
Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:25
США заявили о надежде достичь сделки с Израилем и ХАМАС в ближайшие дни Политика, 19:20
Зеленский анонсировал первый саммит по «формуле мира» Украины Политика, 19:16
Игрока «Ливерпуля» унесли с поля на носилках в финале Кубка лиги Спорт, 19:16
Коммерческие помещения на первых этажах новостроек: стоит ли вкладываться РБК и ПИК, 19:06
Осужденный по делу об убийстве экс-депутат записал видео с фронта Политика, 19:03