Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Недвижимость Калининграда ,  
0 

Сколько стоит недвижимость на юге и юго-востоке Калининградской области

Риелторы советуют калининградцам покупать квартиры и дома для сдачи туристам в аренду.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Железнодорожный

Объявлений о продаже квартир в поселке Железнодорожный на регуляторах всего шесть. Единственная однокомнатная квартира площадью 37,7 «квадрата» стоит 1,35 млн рублей и соседствует со знаменитой ратушей Крайсхаус Гердауэна, пишет «Клопс».

В основном продавцы недвижимости предлагают двухкомнатные квартиры. Самые дешевые 50,8 «квадрата» без отделки стоят 1,2 млн рублей, остальные отдают за 1,35, максимум 2 млн. рублей. Жилье продается с ремонтом, мебелью и сантехникой.

Индивидуальный дом в Железнодорожном можно купить за 4 - 4,7 млн рублей. Минимальный порог просят за половину большого особняка на две семьи. На участке в 15 соток есть беседка и детская площадка. Дом за 4,7 млн в 151,3 «квадрата» отдают вместе с пасекой.

Правдинск

На продажу в Правдинске выставлены всего две однокомнатные квартиры за 1,5 млн и 2,1 млн рублей. Обе в центре города, с хорошо развитой инфраструктурой. Все необходимое для жизни: косметический ремонт, немного мебели, кухня и ванна есть.

Двухкомнатные квартиры здесь можно приобрести за 1,8 - 2,5 млн рублей. Площадь разнится от 47 до 57 «квадратов». Предлагаемое жилье находится на первом этаже. Даже в самой дешевой двухкомнатной квартире есть ремонт, мебель и застекленная лоджия.

Средняя стоимость дома в Правдинске около 5 млн рублей. Трехэтажный особняк за 2,9 млн находится на участке площадью 8 соток рядом с водохранилищем и рекой. Ремонт отсутствует, зато все стены утеплены и смонтированы пластиковые окна. Самый дорогой коттедж продают за 8 млн рублей. Внутри требуется косметический ремонт, проведены газ, свет, центральный водопровод, септик, интернет и телевидение.

Багратионовск

Однокомнатные квартиры в Багратионовске стоят в среднем 2,25 млн. За 1,49 млн можно купить «однушку» без ремонта в немецком доме. Как правило, они отличаются своеобразной планировкой: маленькими комнатами из-за скошенных потолков. За 2,2 млн рублей вы станете обладателем жилья с лоджией, ремонтом, холодильником и стиральной машиной. Часто попадаются объявления с возможной ипотекой.

Двухкомнатные квартиры в Багратионовске предлагаются за 1,4 - 3,9 млн рублей. Средний ценовой вариант, как правило, находится в центре города или пешей доступности от него. Квартиру за 2,25 млн рублей площадью 60,6 «квадрата» можно расширить. По описанию продавца, планировка позволяет сделать выход на внутренний дворик и обустроить большой чердак под второй этаж. В комплекте идут подвал и гараж. Недалеко находятся остановки, больница, школа, банки, магазины и зона отдыха с пляжем. До Калининграда — 40 километров.

За 4–9,45 млн рублей в границах Багратионовска можно купить дом. В большинстве случаев, в коттедже за 5 млн рублей и площадью менее 100 «квадратов» сделан дизайнерский ремонт, есть небольшой задний двор (часто с садом или теплицами) и парковочное место на участке. Площадь жилья за 7–10 млн рублей составит уже 150–200 «квадратов». В домах подороже сделан евроремонт, есть гараж, баня или фундамент под них. Самый дорогой вариант за 9,45 млн рублей оснащен системой видеонаблюдения.

Как писал РБК Калининград, в области просел спрос в нескольких сегментах недвижимости. Основной причиной такого тренда стало усложнение логистических схем. В частности, проблем с доставкой строительных материалов и цемента. Кроме того, жители других регионов не спешат покупать недвижимость в самом западном регионе страны из-за нестабильной международной ситуации, что и спровоцировало спад сделок с недвижимостью.

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Все новости Калининград
Столтенберг сравнил мир с ядерным оружием у России и без такого у НАТО Политика, 09:36
«Риск сокращения экспорта». Как санкции США скажутся на компаниях Pro, 09:33
Росреестр зафиксировал два рекорда по онлайн-сделкам с жильем в Москве Недвижимость, 09:24
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 09:20
Начальника Восточно-Сибирской железной дороги арестовали по делу о взятке Общество, 09:20
В Хакасии и Туве выпустили в дикую природу краснокнижных балобанов Общество, 09:20
Водолазы нашли тело пилота упавшего в озеро гидроплана Общество, 09:06
В Гарварде назвали главный фактор счастья и долгой жизни
Читать
FT узнала о намерении лидеров ЕС поддержать переизбрание фон дер Ляйен Политика, 09:01
«Яндекс» назвал самый популярный поисковой запрос про ипотеку Экономика, 09:00
Киев заявил о неожиданных предложениях от «друзей России» на саммите мира Политика, 08:50
В Челябинске загорелся цех по производству троллейбусов Общество, 08:46
Дело журналиста WSJ Гершковича будут рассматривать в закрытом режиме Политика, 08:42
12 новых законов лидера: выживают не самые сильные, а самые гибкие Pro, 08:39
ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка Бизнес, 08:36