Лента новостей
Все новости Калининград
Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07
Калининград ,  
0 
В Калининградской области назначен новый министр
Фото: Пресс-служба правительства области

Глава региона Антон Алиханов подписан распоряжение о назначении и.о. министра строительства и ЖКХ области. Этот пост получил Сергей Черномаз.

В компетенцию Снового министра будут входить вопросы жилищного строительства, решение проблем обманутых дольщиков, реализации федеральных целевых программ. Также он должен будет заниматься программой расселения жителей аварийных домов, капремонта и благоустройством городской среды.

"Перед руководством регионального минстроя по-прежнему стоят задачи продолжения газификации населенных пунктов, развития объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения", - подчеркнули в пресс-службе правительства области.

Кроме того, новый министр должен будет заняться концессионными соглашениями по переводу котельных в районах области на газ. И выработать для них строительные и финансовые решения.

Накануне РБК Калининград сообщал, что Сергей Черномаз является потенциальным кандидатом на должность главы минстроительства и ЖКХ.

Сергей Черномаз родился 31 января 1985 года в Полтавской области. Высшее образование получил в 2007 году в Киевской Академии муниципального управления. В 2016 году прошел обучение в Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса при Минстрое России.

Работал в различных строительных организациях Калининградской области. До назначения исполняющим обязанности министра руководил государственным казенным учреждением «Региональное управление заказчика капитального строительства». Он занимал эту должность с октября 2015 года.