Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининградской области назначен новый министр
Фото: Пресс-служба правительства области

Глава региона Антон Алиханов подписан распоряжение о назначении и.о. министра строительства и ЖКХ области. Этот пост получил Сергей Черномаз.

В компетенцию Снового министра будут входить вопросы жилищного строительства, решение проблем обманутых дольщиков, реализации федеральных целевых программ. Также он должен будет заниматься программой расселения жителей аварийных домов, капремонта и благоустройством городской среды.

"Перед руководством регионального минстроя по-прежнему стоят задачи продолжения газификации населенных пунктов, развития объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения", - подчеркнули в пресс-службе правительства области.

Кроме того, новый министр должен будет заняться концессионными соглашениями по переводу котельных в районах области на газ. И выработать для них строительные и финансовые решения.

Накануне РБК Калининград сообщал, что Сергей Черномаз является потенциальным кандидатом на должность главы минстроительства и ЖКХ.

Сергей Черномаз родился 31 января 1985 года в Полтавской области. Высшее образование получил в 2007 году в Киевской Академии муниципального управления. В 2016 году прошел обучение в Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса при Минстрое России.

Работал в различных строительных организациях Калининградской области. До назначения исполняющим обязанности министра руководил государственным казенным учреждением «Региональное управление заказчика капитального строительства». Он занимал эту должность с октября 2015 года.