Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области может появиться новый министр
Антон Алиханов и Сергей Черномаз во время рабочего выезда в Светлогорск в декабре 2017 года (Фото: Пресс-служба правительства области)

Новым главой министерства строительства и ЖКХ региона может стать Сергей Черномаз. Такие данные приводит «Клопс.ру» со ссылкой на данные правительства области.

Предполагается, что приказ о назначении Сергея Черномаза может быть подписан в ближайшие несколько дней. На данный момент он занимает должность руководителя ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства». Этот пост Сергей Черномаз получил в конце 2015 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, место руководителя минстроительства и ЖКХ области освободилось после того, как в начале августа текущего года вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев ушел в отставку.

Максим Федосеев возглавлял министерство строительства и ЖКХ региона с декабря 2016 года. Минстрой региона и министерство ЖКХ и ТЭК были объединены для улучшения эффективности после увольнения Амира Кушхова, занимавшего тогда пост главы минстроя области и ухода в отставку врио главы ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылкина.

Амир Кушхов был уволен в декабре 2016 года. По словам главы региона Антона Алиханова, это решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. На данный момент экс-министр находится под арестом в связи с расследованием дела о многомилионном хищении при строительстве калининградского стадиона.