Лента новостей
Все новости Калининград
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области может появиться новый министр
Антон Алиханов и Сергей Черномаз во время рабочего выезда в Светлогорск в декабре 2017 года (Фото: Пресс-служба правительства области)

Новым главой министерства строительства и ЖКХ региона может стать Сергей Черномаз. Такие данные приводит «Клопс.ру» со ссылкой на данные правительства области.

Предполагается, что приказ о назначении Сергея Черномаза может быть подписан в ближайшие несколько дней. На данный момент он занимает должность руководителя ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства». Этот пост Сергей Черномаз получил в конце 2015 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, место руководителя минстроительства и ЖКХ области освободилось после того, как в начале августа текущего года вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев ушел в отставку.

Максим Федосеев возглавлял министерство строительства и ЖКХ региона с декабря 2016 года. Минстрой региона и министерство ЖКХ и ТЭК были объединены для улучшения эффективности после увольнения Амира Кушхова, занимавшего тогда пост главы минстроя области и ухода в отставку врио главы ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылкина.

Амир Кушхов был уволен в декабре 2016 года. По словам главы региона Антона Алиханова, это решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. На данный момент экс-министр находится под арестом в связи с расследованием дела о многомилионном хищении при строительстве калининградского стадиона.