РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20
Калининград ,  
0 

Калининград стал самым дешевым туристическим направлением в России

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область в начале июля стала самым дешевым направлением среди востребованных у туристов регионов страны. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным экспертов, при условии заезда с 7 по 10 июля, путешествие в самый западный регион страны для двух человек обойдется в 18 527 рублей. В эту цену входят авиабилеты из Москвы и обратно и недельное проживание в двухзвездочном отеле без питания.

Чуть дороже проживание будет стоить в Анапе — 19 500 рублей. Самыми дорогими местами отдыха стали Белокуриха (Алтайский край) — 35 186 рублей, и Байкал — 46 766 рублей без учета питания.

В АТОР отметили, что спрос на российские курорты сильно вырос, в том числе,и в Калининград, однако у туроператоров еще есть бюджетные предложения. Это связано с тем, что компании, которые раньше занимались только зарубежными направлениями, теперь ориентируются и на внутренний рынок и стимулируют покупателей низкой ценой.

«В прошлом году туры с вылетами в период с 7 по 10 июля были дороже в среднем на 12%. Безусловно, это связано с объемами, пакетных предложений было в 3 раза меньше», — рассказала Мария Лещева, директор по маркетингу сети турагентств «1001 тур».

Как сообщал РБК Калининград, с 24 июня в регион запустили чартерные рейсы и открыли туристический сезон. С 27 июня отменили обязательную обсервацию для всех прилетающих в область и разрешили бронировать места в отелях и санаториях.