Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В регионе снимают часть ограничений из-за коронавируса

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 29 июня в Калининградской области снимаются все ограничения для отельеров. Об этом со ссылкой на губернатора Антона Алиханова пишет «Клопс».

«Мы уже прошли первый и второй этап снятия ограничений. У нас отменены все справки по прибытию в область, то есть у нас можно спокойно прилетать. И последние вот там мелкие бюрократические ограничения в понедельник будут сняты. Они не касались туристов, но и они тоже в ближайшее время будут сняты», — рассказал глава региона.

Кроме того, новое постановление областного правительства с сегодняшнего дня разрешает проводить занятия дополнительного образования и в спортивных секциях для детей и взрослых в группах не более 12 человек. Парикмахерские и салоны красоты теперь могут оказывать услуги, при которых клиент не может соблюдать масочный режим.

С 1 июля начинается детская оздоровительная кампания в лагерях, а с 6 июля в полном объеме возобновляют свою работу детские сады. С 27 июня в области отменили обсервацию для тех, кто прилетает из других регионов России и разрешили туристам бронировать места в санаториях.

Как сообщал РБК Калининград, региональные власти разморозили 100 млн рублей, направленные на поддержку туристической отрасли и рестарт заведений. Деньги были заморожены после того, как губернатор нашел заведения, которые устраивали массовые свадьбы, запрещенные в период ограничений.