Лента новостей
Все новости Калининград
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Калининград, 29 июн, 18:15
0
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Фото: Andreas Lischka

Уходящий чемпионат

На уходящей неделе прошли два заключительных матча чемпионата, которые принимает регион. В эти дни город рассчитывал принять максимальное число болельщиков, которые добирались на встречу сборных Англии и Бельгии как на рейсовых самолетах, так и чартерами, а также пересекая границы области с Литвой и Польшей.

Что интересно, Калининград принял больше английских фанатов, чем другие города России. Об этом в интервью РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании Линдси Сколл. Также она поделилась тем, как шла дипломатическая подготовка к ЧМ-2018 и почему в Калининграде так много полиции в дни чемпионата.

Отставка в правительстве

Вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков был уволен со своей должности по собственному желанию. Эту информацию озвучил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Кто может занять освободившуюся должность, пока неизвестно.

Янтарная столица

Калининград может стать всемирно известным как столица янтаря. Такое мнение озвучил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. По его словам, область «пропитана янтарем» и остается лишь обратить внимание на эту особенность различными способами. Один из них — проведение тематических праздников и мероприятий: через несколько дней в регионе стартует первая всемирная янтарная неделя — «Амберфест».

Польша без «Лукойла»

Бренд «Лукойл» уходит из Польши. В ближайшее время более 100 заправок марки будут переименованы. Причина в продаже дочерней компанией сети автозаправочных станций в Польше, Литве и Латвии австрийскому концерну совместно с литовскими и латвийскими компаниями.

Будущее стадиона

Пока чемпионат мира по футболу еще идет, а власти уже обсуждают различные сценарии дальнейшего использования спортивной арены, которая должна стараться окупить себя. Один из вариантов, озвученный губернатором региона Антоном Алихановым — приписка к калининградскому стадиону женской сборной страны по футболу. Также рассматривается возможность проведения футбольных встреч между сборными прибалтийских стран и ставятся новые задачи перед «Балтикой».

К слову, у самой «Балтики» появился титульный спонсор, которого не было в прошлом году. Футболисты получали финансовую поддержку от разных компаний, но главного источника финансов у нее не было. Денежный вопрос стал главным фактором при передаче команды в ведение регионального правительства. Отметим, переговоры о новом спонсоре, по словам вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова, велись при участии губернатора Антона Алиханова.