Лента новостей
Все новости Калининград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Калининграде на одной из улиц ограничат проезд авто 08:25  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Калининград, 29 июн, 18:15
0
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Фото: Andreas Lischka

Уходящий чемпионат

На уходящей неделе прошли два заключительных матча чемпионата, которые принимает регион. В эти дни город рассчитывал принять максимальное число болельщиков, которые добирались на встречу сборных Англии и Бельгии как на рейсовых самолетах, так и чартерами, а также пересекая границы области с Литвой и Польшей.

Что интересно, Калининград принял больше английских фанатов, чем другие города России. Об этом в интервью РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании Линдси Сколл. Также она поделилась тем, как шла дипломатическая подготовка к ЧМ-2018 и почему в Калининграде так много полиции в дни чемпионата.

Отставка в правительстве

Вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков был уволен со своей должности по собственному желанию. Эту информацию озвучил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Кто может занять освободившуюся должность, пока неизвестно.

Янтарная столица

Калининград может стать всемирно известным как столица янтаря. Такое мнение озвучил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. По его словам, область «пропитана янтарем» и остается лишь обратить внимание на эту особенность различными способами. Один из них — проведение тематических праздников и мероприятий: через несколько дней в регионе стартует первая всемирная янтарная неделя — «Амберфест».

Польша без «Лукойла»

Бренд «Лукойл» уходит из Польши. В ближайшее время более 100 заправок марки будут переименованы. Причина в продаже дочерней компанией сети автозаправочных станций в Польше, Литве и Латвии австрийскому концерну совместно с литовскими и латвийскими компаниями.

Будущее стадиона

Пока чемпионат мира по футболу еще идет, а власти уже обсуждают различные сценарии дальнейшего использования спортивной арены, которая должна стараться окупить себя. Один из вариантов, озвученный губернатором региона Антоном Алихановым — приписка к калининградскому стадиону женской сборной страны по футболу. Также рассматривается возможность проведения футбольных встреч между сборными прибалтийских стран и ставятся новые задачи перед «Балтикой».

К слову, у самой «Балтики» появился титульный спонсор, которого не было в прошлом году. Футболисты получали финансовую поддержку от разных компаний, но главного источника финансов у нее не было. Денежный вопрос стал главным фактором при передаче команды в ведение регионального правительства. Отметим, переговоры о новом спонсоре, по словам вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова, велись при участии губернатора Антона Алиханова.