Лента новостей
Все новости Калининград
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Калининград, 29 июн, 18:15
0
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Фото: Andreas Lischka

Уходящий чемпионат

На уходящей неделе прошли два заключительных матча чемпионата, которые принимает регион. В эти дни город рассчитывал принять максимальное число болельщиков, которые добирались на встречу сборных Англии и Бельгии как на рейсовых самолетах, так и чартерами, а также пересекая границы области с Литвой и Польшей.

Что интересно, Калининград принял больше английских фанатов, чем другие города России. Об этом в интервью РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании Линдси Сколл. Также она поделилась тем, как шла дипломатическая подготовка к ЧМ-2018 и почему в Калининграде так много полиции в дни чемпионата.

Отставка в правительстве

Вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков был уволен со своей должности по собственному желанию. Эту информацию озвучил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Кто может занять освободившуюся должность, пока неизвестно.

Янтарная столица

Калининград может стать всемирно известным как столица янтаря. Такое мнение озвучил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. По его словам, область «пропитана янтарем» и остается лишь обратить внимание на эту особенность различными способами. Один из них — проведение тематических праздников и мероприятий: через несколько дней в регионе стартует первая всемирная янтарная неделя — «Амберфест».

Польша без «Лукойла»

Бренд «Лукойл» уходит из Польши. В ближайшее время более 100 заправок марки будут переименованы. Причина в продаже дочерней компанией сети автозаправочных станций в Польше, Литве и Латвии австрийскому концерну совместно с литовскими и латвийскими компаниями.

Будущее стадиона

Пока чемпионат мира по футболу еще идет, а власти уже обсуждают различные сценарии дальнейшего использования спортивной арены, которая должна стараться окупить себя. Один из вариантов, озвученный губернатором региона Антоном Алихановым — приписка к калининградскому стадиону женской сборной страны по футболу. Также рассматривается возможность проведения футбольных встреч между сборными прибалтийских стран и ставятся новые задачи перед «Балтикой».

К слову, у самой «Балтики» появился титульный спонсор, которого не было в прошлом году. Футболисты получали финансовую поддержку от разных компаний, но главного источника финансов у нее не было. Денежный вопрос стал главным фактором при передаче команды в ведение регионального правительства. Отметим, переговоры о новом спонсоре, по словам вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова, велись при участии губернатора Антона Алиханова.