Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Калининград ,  
0 
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Фото: Andreas Lischka

Уходящий чемпионат

На уходящей неделе прошли два заключительных матча чемпионата, которые принимает регион. В эти дни город рассчитывал принять максимальное число болельщиков, которые добирались на встречу сборных Англии и Бельгии как на рейсовых самолетах, так и чартерами, а также пересекая границы области с Литвой и Польшей.

Что интересно, Калининград принял больше английских фанатов, чем другие города России. Об этом в интервью РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании Линдси Сколл. Также она поделилась тем, как шла дипломатическая подготовка к ЧМ-2018 и почему в Калининграде так много полиции в дни чемпионата.

Отставка в правительстве

Вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков был уволен со своей должности по собственному желанию. Эту информацию озвучил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Кто может занять освободившуюся должность, пока неизвестно.

Янтарная столица

Калининград может стать всемирно известным как столица янтаря. Такое мнение озвучил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. По его словам, область «пропитана янтарем» и остается лишь обратить внимание на эту особенность различными способами. Один из них — проведение тематических праздников и мероприятий: через несколько дней в регионе стартует первая всемирная янтарная неделя — «Амберфест».

Польша без «Лукойла»

Бренд «Лукойл» уходит из Польши. В ближайшее время более 100 заправок марки будут переименованы. Причина в продаже дочерней компанией сети автозаправочных станций в Польше, Литве и Латвии австрийскому концерну совместно с литовскими и латвийскими компаниями.

Будущее стадиона

Пока чемпионат мира по футболу еще идет, а власти уже обсуждают различные сценарии дальнейшего использования спортивной арены, которая должна стараться окупить себя. Один из вариантов, озвученный губернатором региона Антоном Алихановым — приписка к калининградскому стадиону женской сборной страны по футболу. Также рассматривается возможность проведения футбольных встреч между сборными прибалтийских стран и ставятся новые задачи перед «Балтикой».

К слову, у самой «Балтики» появился титульный спонсор, которого не было в прошлом году. Футболисты получали финансовую поддержку от разных компаний, но главного источника финансов у нее не было. Денежный вопрос стал главным фактором при передаче команды в ведение регионального правительства. Отметим, переговоры о новом спонсоре, по словам вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова, велись при участии губернатора Антона Алиханова.