Лента новостей
Все новости Калининград
Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Калининград, 29 июн 2018, 18:15
0
Итоги недели: уходящий чемпионат и будущее стадиона
Фото: Andreas Lischka

Уходящий чемпионат

На уходящей неделе прошли два заключительных матча чемпионата, которые принимает регион. В эти дни город рассчитывал принять максимальное число болельщиков, которые добирались на встречу сборных Англии и Бельгии как на рейсовых самолетах, так и чартерами, а также пересекая границы области с Литвой и Польшей.

Что интересно, Калининград принял больше английских фанатов, чем другие города России. Об этом в интервью РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании Линдси Сколл. Также она поделилась тем, как шла дипломатическая подготовка к ЧМ-2018 и почему в Калининграде так много полиции в дни чемпионата.

Отставка в правительстве

Вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков был уволен со своей должности по собственному желанию. Эту информацию озвучил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Кто может занять освободившуюся должность, пока неизвестно.

Янтарная столица

Калининград может стать всемирно известным как столица янтаря. Такое мнение озвучил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. По его словам, область «пропитана янтарем» и остается лишь обратить внимание на эту особенность различными способами. Один из них — проведение тематических праздников и мероприятий: через несколько дней в регионе стартует первая всемирная янтарная неделя — «Амберфест».

Польша без «Лукойла»

Бренд «Лукойл» уходит из Польши. В ближайшее время более 100 заправок марки будут переименованы. Причина в продаже дочерней компанией сети автозаправочных станций в Польше, Литве и Латвии австрийскому концерну совместно с литовскими и латвийскими компаниями.

Будущее стадиона

Пока чемпионат мира по футболу еще идет, а власти уже обсуждают различные сценарии дальнейшего использования спортивной арены, которая должна стараться окупить себя. Один из вариантов, озвученный губернатором региона Антоном Алихановым — приписка к калининградскому стадиону женской сборной страны по футболу. Также рассматривается возможность проведения футбольных встреч между сборными прибалтийских стран и ставятся новые задачи перед «Балтикой».

К слову, у самой «Балтики» появился титульный спонсор, которого не было в прошлом году. Футболисты получали финансовую поддержку от разных компаний, но главного источника финансов у нее не было. Денежный вопрос стал главным фактором при передаче команды в ведение регионального правительства. Отметим, переговоры о новом спонсоре, по словам вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова, велись при участии губернатора Антона Алиханова.