Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград ожидает рекордное число болельщиков на матч Англии с Бельгией
Фото: Neri Vill

Власти региона планируют, что на игру ЧМ-2018 между сборными Бельгии и Англии в город прибудет рекордное количество болельщиков заявил глава министерства культуры и туризма Андрей Ермак.

По его словам, в эти дни ожидается самая серьезная нагрузка. «Мы смотрим по количеству чартеров, которые приземляются в Гданьске, откуда потом болельщики едут на матч, и в Храброво, и понимаем, что, скорее всего, рекорд по туристам будет побит», — цитирует министра ТАСС.

В Калининграде прошло уже три матча группового этапа. Согласно официальным данным, на матче между Хорватией и Нигерией только на стадионе находилось 31 тысяча 136 зрителей. Встречу сборных Сербии и Швейцарии на стадионе посетили 33 тысячи 167 болельщиков. Испании и Марокко — 33 тысячи 973 поклонника футбола. Отметим, вместимость стадиона «Калининград» на данный момент составляет 33 тысячи 973 человека.

Как подчеркнул Андрей Ермак, номерной фонд гостиниц в Калининграде загружен почти на 100%. А свободные места могут образоваться лишь из-за изменения планов у тех, кто бронировал жилье на эти даты. «Мы мониторим ситуацию — номера есть на востоке области, там предлагают трансфер от отеля сразу на стадион», — рассказал министр.

Отметим, аэропорт Храброво в среду и четверг планирует принять семь чартерных рейсов с футбольными фанатами. 5 самолетов прибудут из Бельгии, еще два — из Англии. Они привезут около 1,3 тысяч болельщиков. Как отметили в Храброво, также иностранцы прилетят на матч регулярными рейсами из других стран. Часть гостей проследует рейсами из городов России, где уже сыграли сборные Англии и Бельгии.​