Лента новостей
Все новости Калининград
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33
Калининград ,  
0 
Эксперт: строители найдут как привлечь деньги физлиц после отмены долевки
Фото: Daniel Albany

Застройщики найдут способ привлекать средства физлиц после отмены долевого строительства. Такое мнение РБК Калининград высказал председатель калининградского Союза застройщиков и девелоперов Александр Булычев.

«Сегодня мы переходим от долевого строительства к проектному финансированию. Но вы спросите у застройщиков, удается ли им привлекать деньги банков? Банки так просто ничего не дают. И пользоваться проектным финансированием смогут только те, кто имеет твердые залоги. Я считаю, что застройщики найдут способ привлекать деньги физических лиц – длинные и «дешевые» деньги, даже после отмены долевого строительства. До 2004 года же это делали как-то», - заявил Булычев.

В Калининграде утвержден Союз застройщиков и девелоперов, который будет лоббировать интересы представителей отрасли, координировать взаимодействие между застройщиками, банками, страховыми и проектными организациями и представлять интересы строителей в органах власти.

В ноябре 2017 года президент поручил правительству разработать план действий, предусматривающий поэтапный отказ от привлечения средств граждан при строительстве недвижимости. Процесс будет идти поэтапно, в течение трех лет.