Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Эксперт: строители найдут как привлечь деньги физлиц после отмены долевки
Фото: Daniel Albany

Застройщики найдут способ привлекать средства физлиц после отмены долевого строительства. Такое мнение РБК Калининград высказал председатель калининградского Союза застройщиков и девелоперов Александр Булычев.

«Сегодня мы переходим от долевого строительства к проектному финансированию. Но вы спросите у застройщиков, удается ли им привлекать деньги банков? Банки так просто ничего не дают. И пользоваться проектным финансированием смогут только те, кто имеет твердые залоги. Я считаю, что застройщики найдут способ привлекать деньги физических лиц – длинные и «дешевые» деньги, даже после отмены долевого строительства. До 2004 года же это делали как-то», - заявил Булычев.

В Калининграде утвержден Союз застройщиков и девелоперов, который будет лоббировать интересы представителей отрасли, координировать взаимодействие между застройщиками, банками, страховыми и проектными организациями и представлять интересы строителей в органах власти.

В ноябре 2017 года президент поручил правительству разработать план действий, предусматривающий поэтапный отказ от привлечения средств граждан при строительстве недвижимости. Процесс будет идти поэтапно, в течение трех лет.