Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: долги по зарплате и обороты розничной торговли

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в Калининграде

В Калининградской области за последние сутки зафиксировали 23 новых случая заболевания коронавирусом. У семи пациентов ранее была диагностирована пневмония, у трех — ОРВИ. У 13 человек инфекция протекала бессимптомно, ее выявили при обследовании после контакта с заболевшими.

С 29 апреля в области разрешили работу непродовольственных магазинов с отдельным входом, в том числе, и магазинов стройматериалов. В первый день открытия у магазинов «Бауцентр» образовались очереди. Ужесточенный режим самоизоляции в регионе продлен до 12 мая. С этого же дня парикмахерские и салоны красоты возобновят свою работу.

Калининградцев обязали носить медицинские маски в общественных местах. Власти региона планируют продлить обязательный карантин для всех прилетающих пассажиров до 1 июня.

Долги по зарплате и безработица

В апреле 2020 года в Калининградской области задолженность по зарплате выросла более чем в 8,5 раз по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Так, в апреле 2019 года компании региона должны были своим сотрудникам 746 тыс. рублей. А в текущем месяце эта сумма выросла до 6,4 млн рублей. Причиной этого статистическое ведомство указывает «отсутствие собственных средств».

В марте этого года в области признали безработными 1 806 человек, из них уволены с 1 марта 447 человек. В период с 27 марта по 27 апреля за государственными услугами в сфере занятости населения обратились 5 270 жителей области. Всего в службе занятости области в качестве безработных зарегистрировано 6 305 человек.

Оборот розницы

В регионе вырос оборот розничной торговли. За первый квартал 2020 года он составил 44,1 млрд рублей, что на 2,9% больше, чем за первые три месяца прошлого года. С января по март 98,4% оборота составили магазины и крупные торговые сети. Остальная часть — розничные рынки.

Жизнь после кризиса

После кризиса региональным предприятиям придется жить в новой реальности, а для этого нужно адаптироваться. Как раньше уже не будет, и когда снимут режим тотальной самоизоляции, компаниям нужно будет приложить немало усилий, чтобы не потерять существующих и находить новых клиентов. Как изменится калининградский бизнес, — узнал РБК Калининград.