Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не помогают даже МФЦ Авто, 11:18
Калининград ,  
0 

В Чкаловске обустроят набережную за счет международного финансирования

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Власти Калининграда получили финансирование по программе приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020 на очистку и благоустройство притока реки Голубая (канал ГЧ-2) в Чкаловске. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

За счет полученных денег планируется закрепить откосы канала, длина которых составляет 1,23 км., и засеять их травой. Дно водоема закрепят щебнем, а иловые отложения заместят песком средней крупности. Работы будут выполняться вручную.

В том числе город намерен облагородить пруд, из которого вытекает ГЧ-2. Там сделают пешеходные дорожки, установят малые архитектурные формы, и построят мостик. Проектом также предусмотрено благоустройство прибрежной рекреационной зоны в Чкаловске в границах улиц Беланова, Горбунова, Мира, Жиленкова, Габайдулина, Калачева.

Общая сумма гранта составляет 2 млн 89 тыс. евро. Однако программой предусмотрена совместная реализация проектов. Поэтому средства будут поделены между мэрией и ее польским партнером, который приведет в порядок территорию вокруг озера Кентшинское.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года софинансирование по программе приграничного сотрудничества «Россия — Польша» в размере 15,9 млн евро в области выделили еще трем проектам. Грант на развитие туристического сообщения по международному водному пути Е-70 и реконструкцию ряда объектов получили Светловский городской округ и муниципалитет Мальборка. В том числе средства выделили на создание веломаршрута на территории региона протяженностью 34 км. Третий проект предусматривает реконструкцию региональной дороги из Полесска в Правдинск через Гвардейск. В августе 2019 года стало известно, что грант в размере 2 млн евро также получит Музей Мирового океана.