Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску экс-губернатора Чувашии к Путину Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33
Калининград ,  
0 

Бизнесменов области оштрафовали за «неправильную» торговлю молоком

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградских предпринимателей оштрафовали за неправильную выкладку молочной продукции в магазинах. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Согласно изменениям законодательства, с 1 июля 2019 года бизнесмены обязаны размещать в торговом зале молоко и молочные продукты без заменителя молочного жира так, чтобы их можно было визуально отделить друг от друга. Кроме того, необходимо сопровождать их информационной надписью.

За два месяца Роспотребнадзор области проверил 224 торговые точки. Из них 172 магазина не исполняли правила реализации молочных и молокосодержащих продуктов. Сотрудники ведомства составили 129 протокола. Также 49 предпринимателей были оштрафованы. Общая сумма взысканий составила 139 тыс. рублей. Еще 23 бизнесмена получили предупреждения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2019 года Россельхознадзор уличил одно из предприятий региона в производстве молочной продукции по «серой схеме». В ведомстве определили, что завод произвел 2092,8 кг сливочного крестьянского масла высшего сорта 72.5% жирности из 1857 кг сырого молока. Материалы проверки направили в правоохранительные органы.