Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45
Калининград ,  
0 
Россельхознадхор выявил «серые схемы» калининградского производителя
Фото: Александр Подгорчук

Россельхознадзор по Калининградской области уличил одно из предприятий региона в реализации «серых схем». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нелегальный способ реализации продукции был обнаружен при помощи системы «Меркурий». «Многие помнят какие оживленные дискуссии вели противники введения электронной сертификации молочной продукции. Прежде всего это представители молочных предприятий, использующие так называемые «серые схемы» производства, которые понимали, что обеспечение прослеживаемости позволит сделать систему прозрачной», — отметили в региональном Россельхознадзоре.

По данным электронного журнала, в ведомстве определили, что на завод поступило 1857 кг сырого молока. Из этого сырья предприятие произвело 2092,8 кг сливочного крестьянского масла высшего сорта 72.5% жирности. Продукция была расфасована и реализована в воинских частях и гарнизонах области.

«Столь «передовые» технологии производства заслуживают пристального внимания правоохранительных органов, в адрес которых Управлением Россельхознадзора по Калининградской области и направлены указанные материалы», — подчеркнули в учреждении.

Как сообщал РБК Калининград, по итогам 2018 года в системе «Меркурий» оформлено более 4,6 млн электронных сертификатов. Представители оптового звена сообщали, что среди их клиентов в системе зарегистрировано 95–98% представителей общепита и 75–80% розницы. Ранее местные бизнесмены заявляли, что «Меркурий» не подходит для Калининградской области в силу ее географического расположения.

«Меркурий» — государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов. С 1 июля 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница. С помощью системы предполагается отслеживать весь путь продуктов питания от производителя к потребителю.