Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24
Калининград ,  
0 

Россельхознадхор выявил «серые схемы» калининградского производителя

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Россельхознадзор по Калининградской области уличил одно из предприятий региона в реализации «серых схем». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нелегальный способ реализации продукции был обнаружен при помощи системы «Меркурий». «Многие помнят какие оживленные дискуссии вели противники введения электронной сертификации молочной продукции. Прежде всего это представители молочных предприятий, использующие так называемые «серые схемы» производства, которые понимали, что обеспечение прослеживаемости позволит сделать систему прозрачной», — отметили в региональном Россельхознадзоре.

По данным электронного журнала, в ведомстве определили, что на завод поступило 1857 кг сырого молока. Из этого сырья предприятие произвело 2092,8 кг сливочного крестьянского масла высшего сорта 72.5% жирности. Продукция была расфасована и реализована в воинских частях и гарнизонах области.

«Столь «передовые» технологии производства заслуживают пристального внимания правоохранительных органов, в адрес которых Управлением Россельхознадзора по Калининградской области и направлены указанные материалы», — подчеркнули в учреждении.

Как сообщал РБК Калининград, по итогам 2018 года в системе «Меркурий» оформлено более 4,6 млн электронных сертификатов. Представители оптового звена сообщали, что среди их клиентов в системе зарегистрировано 95–98% представителей общепита и 75–80% розницы. Ранее местные бизнесмены заявляли, что «Меркурий» не подходит для Калининградской области в силу ее географического расположения.

«Меркурий» — государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов. С 1 июля 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница. С помощью системы предполагается отслеживать весь путь продуктов питания от производителя к потребителю.