Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00
Калининград ,  
0 

В области депутата лишили мандата из-за сведений о доходах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Члена окружного Совета депутатов Озерского городского округа Вадима Кузнецова лишили мандата за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Согласно версии региональной службы по противодействию коррупции, Кузнецов предоставил неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе, о счетах в банках депутата и его супруги. По результатам проверки, губернатор области Антон Алиханов направил в окружной Совет депутатов заявление о досрочном прекращении полномочий Кузнецова.

В результате во вторник, 27 августа, депутаты единогласно проголосовали за лишение его мандата. Кроме того, сведения об экс-депутате будут размещены в общероссийском реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего годав связи с утратой доверия уволили первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского. По данным областной прокуратуры, чиновник предоставил недостоверные сведения об имуществе, принадлежащем его супруге. Также чиновника обвиняют в получении взятки в размере 1,8 млн рублей. Свою вину он признал частично.