Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
В области депутата лишили мандата из-за сведений о доходах
Фото: Александр Подгорчук

Члена окружного Совета депутатов Озерского городского округа Вадима Кузнецова лишили мандата за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Согласно версии региональной службы по противодействию коррупции, Кузнецов предоставил неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе, о счетах в банках депутата и его супруги. По результатам проверки, губернатор области Антон Алиханов направил в окружной Совет депутатов заявление о досрочном прекращении полномочий Кузнецова.

В результате во вторник, 27 августа, депутаты единогласно проголосовали за лишение его мандата. Кроме того, сведения об экс-депутате будут размещены в общероссийском реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего годав связи с утратой доверия уволили первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского. По данным областной прокуратуры, чиновник предоставил недостоверные сведения об имуществе, принадлежащем его супруге. Также чиновника обвиняют в получении взятки в размере 1,8 млн рублей. Свою вину он признал частично.