Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Калининград ,  
0 

Замглавы Черняховска Казимирского уволили за ложные сведения о доходах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского уволили в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

По данным правоохранительного органа, чиновник предоставил недостоверные сведения об имуществе, принадлежащем его супруге. В адрес главы черняховской администрации было направлено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. Александра Казимирского по требованию прокурора освободили от занимаемой должности.

Кроме того, экс-заместителя главы мэрии Черняховска обвиняют в получении взятки в размере 1,8 млн рублей в феврале 2019 года. Как отмечают в Следственном комитете, деньги Казимирский получил за беспрепятственное подписание актов выполненных работ от генерального подрядчика, с которым у администрации был заключен муниципальный контракт.

Следствием был наложен арест на счета обвиняемого в рублях и иностранной валюте на общую сумму свыше 2,7 млн рублей. Также арестованы принадлежащий ему автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью свыше 4,6 млн рублей, квартиры и помещения кадастровой стоимостью свыше 84 млн рублей.

На данный момент чиновник заключен под стражу. Свою вину он признал частично. Казимирского будут судить по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя»). Ему может грозить наказание в виде штрафа от трех до пяти миллионов рублей. Либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет.