Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20
Калининград ,  
0 

Отрасль растет: область стала лучшей в стране по надою молока

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Суточный надой молока в Калининградской области превысил средние показатели по стране. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что в среднем надой на одну корову в сельхозпредприятиях области составляет 21,5 килограмма. В России этот показатель — 17,2 килограмма.

С начала года в регионе произведено порядка 70,5 тыс. тонн молока. Это почти на 5% выше уровня прошлого года, сообщили в минсельхозе региона. Президент союза промышленников и предпринимателей области, председатель совета директоров ЗАО «Залесское молоко» Андрей Романов считает, что быть в списке лидеров страны по надою удалось благодаря хорошим климатическим условиям области.

«Отрасль растёт, развивается. Сейчас реализуется несколько новых проектов и это приведёт к увеличению объёмов молока к 2020 году. На пике 2019 года прирост к текущему уровню производства будет порядка 40-42 тысяч тонн», — сказал Романов РБК Калининград.

Лидерами по суточному надою молока стали 13 субъектов РФ, Калининградская область оказалась третьей в списке, первой — Ленинградская, также в числе лучших оказались Калужская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине августа россельхознадхор выявил «серые схемы» калининградского производителя. Нелегальный способ реализации продукции был обнаружен при помощи системы «Меркурий». В 2018 году региональный Россельхознадзор выявил в 26,76% проб молочной продукции несоответствия по показателям качества, в том числе и признаки фальсификации — содержание растительных жиров и наличие сухого молока. Также в прошлом году сельхозпроизводители Калининградской области выпустили продукции на 5,3 млрд рублей больше, чем в 2017 году.