Лента новостей
Все новости Калининград
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: ностальгия по свинине и новый министр
Фото: Micha Frip

Ностальгия по свинине

В случае продолжения распространения вируса Африканской чумы свиней и в регионе, и в соседних странах, Европе грозит сокращение мясного производства. Для этого должны быть приняты координационные меры по борьбе с АЧС на международном уровне, считает глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный. В противном случае ситуация может привести к тому, что «мы будем с ностальгией вспоминать о дешевой свинине», — считает руководитель.

«Аэрофлот» и дочка

«Аэрофлот» намерен передать авиарейсы на калининградском напралении дочерней компании «Россия». Изменения неповлияют на количество рейсов, однако, скажутся на бизнес-классе и ценах на авиабилеты на некоторых самолетах. Багажные нормы останутся прежними, также сохранится возможность начисления бонусных миль.

Новый министр

Назван потенциальный глава министерства строительства и ЖКХ региона. По данным правительства области, им может быть назначен Сергей Черномаз. На сегодняшний день он руководит ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства», но уже в сентябре текущего года может возглавить министерство, экс-руководитель которого сейчас является фигурантом уголовного дела о многомиллионных хищениях при строительстве калининградского стадиона к ЧМ-2018.