Лента новостей
Все новости Калининград
Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: ностальгия по свинине и новый министр
Фото: Micha Frip

Ностальгия по свинине

В случае продолжения распространения вируса Африканской чумы свиней и в регионе, и в соседних странах, Европе грозит сокращение мясного производства. Для этого должны быть приняты координационные меры по борьбе с АЧС на международном уровне, считает глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный. В противном случае ситуация может привести к тому, что «мы будем с ностальгией вспоминать о дешевой свинине», — считает руководитель.

«Аэрофлот» и дочка

«Аэрофлот» намерен передать авиарейсы на калининградском напралении дочерней компании «Россия». Изменения неповлияют на количество рейсов, однако, скажутся на бизнес-классе и ценах на авиабилеты на некоторых самолетах. Багажные нормы останутся прежними, также сохранится возможность начисления бонусных миль.

Новый министр

Назван потенциальный глава министерства строительства и ЖКХ региона. По данным правительства области, им может быть назначен Сергей Черномаз. На сегодняшний день он руководит ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства», но уже в сентябре текущего года может возглавить министерство, экс-руководитель которого сейчас является фигурантом уголовного дела о многомиллионных хищениях при строительстве калининградского стадиона к ЧМ-2018.