Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Визит Гросси, уход Игнашевича, сбой СДЭКа и авиабилеты в регион. Итоги

РБК Калининград собрал для читателей краткие информационные итоги вторника — основные события и темы 28 мая.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Визит Гросси

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси прибыл в Калининград на переговоры с российской стороной о ситуации на Запорожской атомной электростанции.

Комплекс рядом с синагогой

Завершение строительства культурно-делового комплекса рядом с синагогой на острове Октябрьском оценили в четыре миллиарда рублей. Уже есть инвестор проекта, которому Кацман озвучил свою идею.

Прогретые заливы

В Калининградской области из-за установившейся теплой погоды вода в Куршском и Калининградском заливе прогрелась до +19...+21°С. В ближайшие дни воздух в самом западном регионе страны остынет на несколько градусов, однако его температура все равно превысит климатическую норму. По этой причине прогрев водоемов постепенно продолжится.

Технический сбой СДЭКа

В калининградском отделении СДЭКа не готовы назвать конечные сроки устранения технического сбоя. Как рассказал РБК Калининград его директор Виталий Квятковский, проблема возникла и решается на уровне страны. Региональная сеть сейчас в режиме ожидания. Квятковский заверил, что все пункты выдачи в регионе работают, сотрудники находятся на местах.

Доступность Калининграда

Калининградские власти пообещали представить эффективные решения проблемы транспортной доступности российского эксклава. В беседе с журналистом РМГ «Западная пресса» Лидией Лебедевой врио губернатора Алексей Беспрозванных назвал это острым вопросом и заявил, что работает над решением.

Задержка самолета

Рейс Калининград — Москва задержали более чем на 10 часов из-за технической неисправности воздушного судна. Всех пассажиров отправили из «Храброво» в столицу другими самолетами.

Уход тренера

Главный тренер калининградского клуба «Балтики» Сергей Игнашевич решил уйти с поста после финала Кубка России. Чего добился футбольный клуб в сезоне 2023-2024 года под его руководством — в нашем материале.

Еще два синих флага

Пляжи «Резиденция» и «Гнездо» в Зеленоградске получили свидетельства о присвоении категории «Синий флаг». В прошлом году такой награды были удостоены пляжи «Малиновка», «Роза ветров» и «Лесной». «На достигнутом останавливаться не планируем. Зато планируем пройти сертификацию на присвоение «Синего флага» всем нашим пляжам», — рассказали власти.

Выкуп за «Кронпринца»

Федеральные собственники части «Крепости Фридриха Великого» (казармы «Кронпринц») на Литовском валу запросили выкуп за свою часть имущества.В Корпорации заявили, что сейчас вопрос выкупа оставшейся части обсуждают с Дом.РФ, идет оценка стоимости недвижимости.

Утилизация опасных отходов

В Калининградской области состоялся первый пуск инсинераторной установки в рамках создания комплекса по обезвреживанию промышленных, биологических и медицинских отходов. Установка смонтирована на территории производственной базы предприятия ООО «Полекс-Эко», которое занимается утилизацией судовых и промышленных отходов.

Загородная недвижимость

Калининградская область заняла третье место в рейтинге регионов с самыми большими по площади загородными домами. Площадь загородных домов в самом западном регионе в среднем составляет 121 кв.м. Больше этот показатель только в Московской области (136 кв. метров) и Дагестане (150 кв. метров).

Лаборатория по качеству топлива

В калининградском филиале Санкт-Петербургского аграрного университета открыли первую независимую лабораторию качества топлива. Исследовать основные параметры качества горюче-смазочных материалов будут на современном отечественном оборудовании.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Калининград
Полиция в Петербурге раскрыла фирму, помогавшую регистрировать мигрантов Общество, 12:40
В Каменске-Уральском завели два дела против душившей ребенка матери Общество, 12:35
Россиянин снялся с боя на турнире UFC из-за аппендицита Спорт, 12:35
Кадры удара «Искандера» по лагерю иностранных инструкторов на Украине Политика, 12:33
SEC США сильно ограничивает криптобизнес. Что может измениться при Трампе Крипто, 12:27
Инсульт, роды и пропавшие люди: добрые истории спасения от таксистов РБК и Яндекс Go, 12:27
Российский знаменосец сборной Кипра угодила в скандал с OnlyFans Спорт, 12:19
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Пожарные потушили пожар на пароме в порту «Кавказ» после удара дрона Общество, 12:16
Картаполов ответил на критику запрета смартфонов на передовой Политика, 12:11
Wildberries и оператор рекламы Russ объединили юридические службы Бизнес, 12:10
Как правильно использовать гарантийное удержание в работе с подрядчиками Pro, 12:05
Станислав Черчесов рассказал об успехах в изучении казахского языка Спорт, 11:58
Столб дыма над Петербургом. Видео Общество, 11:58
Пытавшиеся поджечь мечеть в Белгороде назвали свои цели Общество, 11:50