Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Зеленоградске начался праздник морской гастрономии

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Зеленоградске открылся традиционный праздник морской гастрономии Фиштиваль, где можно отведать как простые, так и изысканные блюда, а также приобрести качественные полуфабрикаты рыбной продукции. Фиштиваль проводится с 2015 года и собирает десятки тысяч гостей, а в прошлом году получил гран-при Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. В этом году, как сообщают организаторы — объединение Kaliningrad Street Food — ждут гостей из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска. Кстати, открытие Фиштиваля совпадает с открытием туристического сезона в Зеленоградске. 

«В их меню разнообразие жанров: от томлёного арзамасского гуся и волжского леща с соусом из скумбрии до бутербродов с польским смальцем и сладостей».

Еще участники будут готовить куршские лепёшки с начинкой; балтийско-корейские булочки бао, фаршированные шпротами и черемшой; сэндвичи из ремесленного хлеба.

«Будут и продукты, которые можно взять с собой. Так, Sashimi представят на Фиштивале полуфабрикаты ресторанного уровня, которые можно приготовить дома: фаршированную форель, морские торты и шашлычки из морепродуктов», — говорится в релизе организаторов.

Фиштиваль продлится до 1 мая включительно. Главным его нововведением станет конкурс гастросувениров от местных производителей Калининградской области, а главным развлечением — мастер-классы именитых калининградских шеф-поваров: Ахмеда Охунова («Балт»), Александра Коробкова («Штайндамм 99»), Вячеслава Вьюника («Облака»), Евгения Носкова («Табаско») и других. Все они будут готовить блюда из калининградских продуктов. Мастер-классы пройдут 29, 30 апреля и 1 мая с 12:00 до 17:00 часов и откроют Фестиваль балтийской кухни в ресторанах региона.

В 2021 году на выставке Фиштиваля был представлен 41 проект из Калининграда и области, Москвы, Тульской области, Краснодарского края, Республики Марий Эл, Челябинской области, Владивостока. 

«Те, кто приезжает из регионов — это люди, которые любят приключения. Для них это новые эмоции, они приехали в новое место показать свой оригинальный продукт, который никто больше не делает — они им гордятся», — рассказал руководитель объединения Kaliningrad Streetfood и Streetfood Russia Александр Исаев.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 сентября
EUR ЦБ: 103,16 (+1,07)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Курс доллара на 30 сентября
USD ЦБ: 97,41 (+0,41)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Все новости Калининград
Мэр Смоленска призвал жителей сохранять спокойствие и не выходить из дома Политика, 14:48
В Петербурге перестало работать генконсульство Финляндии Политика, 14:37
Арт, любовь и бессмертие: как устроен современный рынок искусства РБК и СберПервый, 14:35
WADA потребовало от Индии мер после побега легкоатлетов от допинг-службы Спорт, 14:31
Рекордная температура воды привела к массовой гибели дельфинов в Бразилии Общество, 14:17
Момент взрыва у здания МВД Турции в Анкаре. Видео Политика, 14:08
Двухфакторка на «Госуслугах» стала обязательной для части пользователей Технологии и медиа, 13:57
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
Как устроен частный «остров» для ультрахайнетов в Сочи РБК и Breeze Home, 13:55
В Крыму оказались повреждены склады из-за обломков сбитой ракеты Политика, 13:48
Глава дипломатии ЕС Боррель приехал в Киев и встретился с Зеленским Политика, 13:31
Футболистку «Локомотива» увезли на скорой с матча с ЦСКА Спорт, 13:22
Брянское село Любечане попало под обстрел Политика, 13:14
Что такое «15-минутный город» и для чего он жителям Москвы РБК и Ahead, 13:11
Хоккеист «Спартака» стал лучшим нападающим месяца в КХЛ Спорт, 12:57