Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Калининград
Зеленский заявил, что у Киева сейчас нет доказательств по Каховской ГЭС Политика, 22:54
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 22:42
Зеленский заявил о шоке из-за реакции ООН и Красного Креста на ГЭС Политика, 22:31
Папа римский Франциск перенес операцию Политика, 22:26
Мэр Новой Каховки заявил о снижении уровня воды на 80 см после затопления Политика, 22:18
Месси перейдет в клуб Бекхэма Спорт, 22:11
ГИБДД запретит уклонистам садиться за руль. Как это будет работать Авто, 21:44
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Москве арестовали иностранца по делу о шпионаже Политика, 21:43
Роналду оценил переход Бензема в саудовский клуб Спорт, 21:35
Гладков приехал в Новую Таволжанку и назвал «наше главное преимущество» Политика, 21:27
На Пхукете россиянина попытались застрелить в машине Общество, 21:16
Путин примет африканскую миссию по Украине в Петербурге Политика, 21:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора Инвестиции, 21:10
Калининград ,  
0 

В Зеленоградске начался праздник морской гастрономии

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Зеленоградске открылся традиционный праздник морской гастрономии Фиштиваль, где можно отведать как простые, так и изысканные блюда, а также приобрести качественные полуфабрикаты рыбной продукции. Фиштиваль проводится с 2015 года и собирает десятки тысяч гостей, а в прошлом году получил гран-при Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. В этом году, как сообщают организаторы — объединение Kaliningrad Street Food — ждут гостей из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска. Кстати, открытие Фиштиваля совпадает с открытием туристического сезона в Зеленоградске. 

«В их меню разнообразие жанров: от томлёного арзамасского гуся и волжского леща с соусом из скумбрии до бутербродов с польским смальцем и сладостей».

Еще участники будут готовить куршские лепёшки с начинкой; балтийско-корейские булочки бао, фаршированные шпротами и черемшой; сэндвичи из ремесленного хлеба.

«Будут и продукты, которые можно взять с собой. Так, Sashimi представят на Фиштивале полуфабрикаты ресторанного уровня, которые можно приготовить дома: фаршированную форель, морские торты и шашлычки из морепродуктов», — говорится в релизе организаторов.

Фиштиваль продлится до 1 мая включительно. Главным его нововведением станет конкурс гастросувениров от местных производителей Калининградской области, а главным развлечением — мастер-классы именитых калининградских шеф-поваров: Ахмеда Охунова («Балт»), Александра Коробкова («Штайндамм 99»), Вячеслава Вьюника («Облака»), Евгения Носкова («Табаско») и других. Все они будут готовить блюда из калининградских продуктов. Мастер-классы пройдут 29, 30 апреля и 1 мая с 12:00 до 17:00 часов и откроют Фестиваль балтийской кухни в ресторанах региона.

В 2021 году на выставке Фиштиваля был представлен 41 проект из Калининграда и области, Москвы, Тульской области, Краснодарского края, Республики Марий Эл, Челябинской области, Владивостока. 

«Те, кто приезжает из регионов — это люди, которые любят приключения. Для них это новые эмоции, они приехали в новое место показать свой оригинальный продукт, который никто больше не делает — они им гордятся», — рассказал руководитель объединения Kaliningrad Streetfood и Streetfood Russia Александр Исаев.

Авторы
Теги