Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Зеленоградске начался праздник морской гастрономии

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Зеленоградске открылся традиционный праздник морской гастрономии Фиштиваль, где можно отведать как простые, так и изысканные блюда, а также приобрести качественные полуфабрикаты рыбной продукции. Фиштиваль проводится с 2015 года и собирает десятки тысяч гостей, а в прошлом году получил гран-при Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. В этом году, как сообщают организаторы — объединение Kaliningrad Street Food — ждут гостей из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска. Кстати, открытие Фиштиваля совпадает с открытием туристического сезона в Зеленоградске. 

«В их меню разнообразие жанров: от томлёного арзамасского гуся и волжского леща с соусом из скумбрии до бутербродов с польским смальцем и сладостей».

Еще участники будут готовить куршские лепёшки с начинкой; балтийско-корейские булочки бао, фаршированные шпротами и черемшой; сэндвичи из ремесленного хлеба.

«Будут и продукты, которые можно взять с собой. Так, Sashimi представят на Фиштивале полуфабрикаты ресторанного уровня, которые можно приготовить дома: фаршированную форель, морские торты и шашлычки из морепродуктов», — говорится в релизе организаторов.

Фиштиваль продлится до 1 мая включительно. Главным его нововведением станет конкурс гастросувениров от местных производителей Калининградской области, а главным развлечением — мастер-классы именитых калининградских шеф-поваров: Ахмеда Охунова («Балт»), Александра Коробкова («Штайндамм 99»), Вячеслава Вьюника («Облака»), Евгения Носкова («Табаско») и других. Все они будут готовить блюда из калининградских продуктов. Мастер-классы пройдут 29, 30 апреля и 1 мая с 12:00 до 17:00 часов и откроют Фестиваль балтийской кухни в ресторанах региона.

В 2021 году на выставке Фиштиваля был представлен 41 проект из Калининграда и области, Москвы, Тульской области, Краснодарского края, Республики Марий Эл, Челябинской области, Владивостока. 

«Те, кто приезжает из регионов — это люди, которые любят приключения. Для них это новые эмоции, они приехали в новое место показать свой оригинальный продукт, который никто больше не делает — они им гордятся», — рассказал руководитель объединения Kaliningrad Streetfood и Streetfood Russia Александр Исаев.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 ноября
EUR ЦБ: 97,65 (+0,58)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Курс доллара на 30 ноября
USD ЦБ: 88,88 (+0,27)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Все новости Калининград
Борьба за правоту: как снизить градус личностного конфликта Pro, 11:38
Интеграция бизнеса и науки: на что способны НОЦ мирового уровня Национальные проекты, 11:32
«Зеленый» алюминий, торфяники и леса: как промышленность внедряет ESG Тренды, 11:30
В грузовом поезде на перегоне в Бурятии загорелась цистерна Общество, 11:29
Как продавать сразу на всех маркетплейсах из одного кабинета РБК и Точка, 11:29
ПАО «Софтлайн» объявил о вторичном размещении акций на Московской бирже Пресс-релиз, 11:28
В Верховный суд на заседание по ЛГБТ не пришел ответчик Политика, 11:22
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Индекс Мосбиржи упал до минимума с середины октября Инвестиции, 11:22
Росконгресс: «Продукция виноделов должна быть модной» РБК Отрасли, 11:21
Цифровая стройка: как данные помогают создавать промышленные объекты Тренды, 11:20
Грантовая поддержка IT-отрасли: как государство помогает разработчикам Национальные проекты, 11:20
Воздух, вода, земля: как устроен экомониторинг в Москве РБК и ДПиООС, 11:18
Как изменился функционал звонков в Gem Space РБК+, 11:11 
Путин назвал Киссинджера выдающимся дипломатом и дальновидным деятелем Политика, 11:08