Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининградской области три новых случая заболевания коронавирусом

Фото: Christo Anestev
Фото: Christo Anestev

В Калининградской области подтверждены три новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Заболели один мужчина и две женщины. Турист возвращался из отпуска в Перу через Париж. По прибытии он был помещён в режим самоизоляции, во время которого подтвердилось заражение. На данный момент мужчина находится в стационаре, его состояние не вызывает опасений, рассказал руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

«Ещё две заболевших — контакты первых случаев заражения у нас. Привезённые инфекции. Сейчас они изолированы, состояние также у медиков не вызывает опасений. Это мамы мальчика, приехавшего из Австрии, и девушки, которая прибыла из Польши», — отметил Лысков.


Сейчас все анализы для верификации направляются не в лабораторию «Вектор» в Новосибирске, а в Москву. Это позволило сократить время обработки анализов, добавил он.

Таким образом число заболевших новой инфекцией в регионе увеличилось до 11. Из них один пациентвылечился от вируса.

В регионе временно приостановлена работа торговых центров, кинотеатров, парков и других мест массового скопления людей. При этом продолжат работу аптеки и продуктовые магазины.