Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров сообщил о «закрытии темы» шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:будущее хомлинов и спрос на жилье
Фото: Александр Подгорчук

Будущее хомлинов

Предприниматель и автор фигур калининградских хомлинов Наталья Шевченко заявила о намерении приостановить реализацию проекта. Причиной стала критика со стороны представителей РПЦ и Облдумы. В Калининграде уже установлено две фигуры хомлинов на Медовом мосту и рядом с Музеем янтаря. На данный момент готова третья мини-скульптура. По мнению Шевченко, дальнейшую судьбу хомлинов должны решить жители города при помощи голосования.

Приграничное сотрудничество

Администрация Гусева и управление региональных дорог в Ольштыне подписали соглашение о сотрудничестве по программе «Россия — Польша 2014–2020». Совместный инфраструктурный проект предусматривает строительство нового маршрута и моста в Варминьско-Мазурском воеводстве. А также реконструкцию шести улиц в Гусеве. Совместное финансирование проекта со стороны Евросоюза, Польши и России будет определено после выбора подрядчиков. Однако изначально планировалось, что общий бюджет проекта составит 8 миллионов евро, а запрашиваемая сумма — 7,2 миллиона евро.

Спрос на жилье

Калининградская администрация опубликовала отчет о социально-экономическом развитии города за 2018 год. В документе сказано, что объемы строительства жилья сократились почти на треть. Доля Калининграда в общем объеме строительства в области составила 21,8%. Эксперты назвали предполагаемые причины снижения показателей и рассказали как планируется решать проблему.