Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:будущее хомлинов и спрос на жилье
Фото: Александр Подгорчук

Будущее хомлинов

Предприниматель и автор фигур калининградских хомлинов Наталья Шевченко заявила о намерении приостановить реализацию проекта. Причиной стала критика со стороны представителей РПЦ и Облдумы. В Калининграде уже установлено две фигуры хомлинов на Медовом мосту и рядом с Музеем янтаря. На данный момент готова третья мини-скульптура. По мнению Шевченко, дальнейшую судьбу хомлинов должны решить жители города при помощи голосования.

Приграничное сотрудничество

Администрация Гусева и управление региональных дорог в Ольштыне подписали соглашение о сотрудничестве по программе «Россия — Польша 2014–2020». Совместный инфраструктурный проект предусматривает строительство нового маршрута и моста в Варминьско-Мазурском воеводстве. А также реконструкцию шести улиц в Гусеве. Совместное финансирование проекта со стороны Евросоюза, Польши и России будет определено после выбора подрядчиков. Однако изначально планировалось, что общий бюджет проекта составит 8 миллионов евро, а запрашиваемая сумма — 7,2 миллиона евро.

Спрос на жилье

Калининградская администрация опубликовала отчет о социально-экономическом развитии города за 2018 год. В документе сказано, что объемы строительства жилья сократились почти на треть. Доля Калининграда в общем объеме строительства в области составила 21,8%. Эксперты назвали предполагаемые причины снижения показателей и рассказали как планируется решать проблему.