Лента новостей
Все новости Калининград
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: изменения на границе и интерес польского бизнеса
Фото: Роман Родионов

Изменения на границе

Литовская сторона выступила с инициативой пересмотреть график работы КПП с Калининградской областью. Пока речь идет о погранпереходе «Рамонишкес — Пограничный»: соседи считают, что время его работы можно сократить в связи с тем, что этот КПП мало востребован путешественниками. Однако, однозначного результата переговоров с российской стороной пока достичь не удалось.

Интерес польского бизнеса

Генконсул Польши Анна Новаковска заявила об интересе предпринимателей соседней республики к Калининградской области. «Это законный способ поставлять свою продукцию на российский рынок, минуя все аспекты эмбарго. Ваш рынок интересен, стабилен», — подчеркнула она. При этом часть бизнесменов уже готовится к приходу на региональный рынок.