Лента новостей
Все новости Калининград
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: изменения на границе и интерес польского бизнеса
Фото: Роман Родионов

Изменения на границе

Литовская сторона выступила с инициативой пересмотреть график работы КПП с Калининградской областью. Пока речь идет о погранпереходе «Рамонишкес — Пограничный»: соседи считают, что время его работы можно сократить в связи с тем, что этот КПП мало востребован путешественниками. Однако, однозначного результата переговоров с российской стороной пока достичь не удалось.

Интерес польского бизнеса

Генконсул Польши Анна Новаковска заявила об интересе предпринимателей соседней республики к Калининградской области. «Это законный способ поставлять свою продукцию на российский рынок, минуя все аспекты эмбарго. Ваш рынок интересен, стабилен», — подчеркнула она. При этом часть бизнесменов уже готовится к приходу на региональный рынок.