Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57 Ученый сообщил о росте заразности коронавируса Общество, 10:53 В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 10:45
Калининград ,  
0 

Литва намерена изменить режим работы КПП на границе с Калининградом

Фото: Marco Lachmann-Anke
Фото: Marco Lachmann-Anke

Литва хочет изменить время работы контрольно-пропускных пунктов на границе с Калининградской областью РФ. Как передает портал Delfi, причина в том, что на некоторых из них редко появляются туристы, пересекающие границу.

Представитель Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис подтвердил, что значительно снизилось количество автомобилей и отдельных граждан, пересекающих границу через пункт «Рамонишкес — Пограничный»

«Служба охраны инициировала обращение уполномоченного Литовской госграницы к уполномоченному российской стороны в связи с изменением времени работы этого КПП. Но мы лишь получили ответ, что уполномоченный российской стороны не против такого решения, но самостоятельно его принять не может», — отметил Мишутис.

По словам вице-министра транспорта и коммуникаций Ричардаса Дегутиса, министерство обратилось в МИД, чтобы тот по дипломатическим каналам связался с Россией и представил проект изменения времени работы КПП, однако ответ дипломатического ведомства пока получен не был.