Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
Литва намерена изменить режим работы КПП на границе с Калининградом
Фото: Marco Lachmann-Anke

Литва хочет изменить время работы контрольно-пропускных пунктов на границе с Калининградской областью РФ. Как передает портал Delfi, причина в том, что на некоторых из них редко появляются туристы, пересекающие границу.

Представитель Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис подтвердил, что значительно снизилось количество автомобилей и отдельных граждан, пересекающих границу через пункт «Рамонишкес — Пограничный»

«Служба охраны инициировала обращение уполномоченного Литовской госграницы к уполномоченному российской стороны в связи с изменением времени работы этого КПП. Но мы лишь получили ответ, что уполномоченный российской стороны не против такого решения, но самостоятельно его принять не может», — отметил Мишутис.

По словам вице-министра транспорта и коммуникаций Ричардаса Дегутиса, министерство обратилось в МИД, чтобы тот по дипломатическим каналам связался с Россией и представил проект изменения времени работы КПП, однако ответ дипломатического ведомства пока получен не был.