Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининградская компания хочет завоевать 30% российского рынка цветов

Фото: Пресс-служба правительства области

ООО «Калинково» в Гвардейском городском округе намерено расширить производство цветов, сообщает пресс-служба правительства области.

К 14 Февраля и 8 Марта в питомнике выращивают более 7,5 млн тюльпанов. В этом году первую партию растений объемом 3 млн штук планируется отправить в Алтайский край. Остальные цветы предназначены для рынков Москвы, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Согласно расчетам специалистов, ежегодно россиянам требуется порядка 100 млн тюльпанов. Сегодня «Калинково» закрывает около 10% рынка. Существующие мощности дают калининградской компании возможность увеличить эту долю.

«Мы бы хотели продавать порядка 30 миллионов тюльпанов. Это то количество цветов, которое мы можем вырастить на наших мощностях», — сказала коммерческий директор компании Елена Мальцева.

Как пояснил учредитель компании Мурад Джаббаров, для расширения мощностей предприятия при строительстве новой теплицы может потребоваться дополнительный объем газа. «Есть решение, выработанное совместно с «Калининградгазификацией», это реконструкция АГРС «Полесск» и создание так называемого лупинга — дополнительных отводов, чтобы увеличить мощности, в том числе помочь «Калинково» с объемами газа», — отметил губернатор области Антон Алиханов во время визита в питомник.

«Калинково» — крупнейший в Калининградской области производитель декоративных растений и цветов. На территории более 5 га размещен современный тепличный комплекс, питомник и отделения для доращивания растений.