Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Калининградская компания хочет завоевать 30% российского рынка цветов
Фото: Пресс-служба правительства области

ООО «Калинково» в Гвардейском городском округе намерено расширить производство цветов, сообщает пресс-служба правительства области.

К 14 Февраля и 8 Марта в питомнике выращивают более 7,5 млн тюльпанов. В этом году первую партию растений объемом 3 млн штук планируется отправить в Алтайский край. Остальные цветы предназначены для рынков Москвы, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Согласно расчетам специалистов, ежегодно россиянам требуется порядка 100 млн тюльпанов. Сегодня «Калинково» закрывает около 10% рынка. Существующие мощности дают калининградской компании возможность увеличить эту долю.

«Мы бы хотели продавать порядка 30 миллионов тюльпанов. Это то количество цветов, которое мы можем вырастить на наших мощностях», — сказала коммерческий директор компании Елена Мальцева.

Как пояснил учредитель компании Мурад Джаббаров, для расширения мощностей предприятия при строительстве новой теплицы может потребоваться дополнительный объем газа. «Есть решение, выработанное совместно с «Калининградгазификацией», это реконструкция АГРС «Полесск» и создание так называемого лупинга — дополнительных отводов, чтобы увеличить мощности, в том числе помочь «Калинково» с объемами газа», — отметил губернатор области Антон Алиханов во время визита в питомник.

«Калинково» — крупнейший в Калининградской области производитель декоративных растений и цветов. На территории более 5 га размещен современный тепличный комплекс, питомник и отделения для доращивания растений.