Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининградская компания хочет завоевать 30% российского рынка цветов
Фото: Пресс-служба правительства области

ООО «Калинково» в Гвардейском городском округе намерено расширить производство цветов, сообщает пресс-служба правительства области.

К 14 Февраля и 8 Марта в питомнике выращивают более 7,5 млн тюльпанов. В этом году первую партию растений объемом 3 млн штук планируется отправить в Алтайский край. Остальные цветы предназначены для рынков Москвы, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Согласно расчетам специалистов, ежегодно россиянам требуется порядка 100 млн тюльпанов. Сегодня «Калинково» закрывает около 10% рынка. Существующие мощности дают калининградской компании возможность увеличить эту долю.

«Мы бы хотели продавать порядка 30 миллионов тюльпанов. Это то количество цветов, которое мы можем вырастить на наших мощностях», — сказала коммерческий директор компании Елена Мальцева.

Как пояснил учредитель компании Мурад Джаббаров, для расширения мощностей предприятия при строительстве новой теплицы может потребоваться дополнительный объем газа. «Есть решение, выработанное совместно с «Калининградгазификацией», это реконструкция АГРС «Полесск» и создание так называемого лупинга — дополнительных отводов, чтобы увеличить мощности, в том числе помочь «Калинково» с объемами газа», — отметил губернатор области Антон Алиханов во время визита в питомник.

«Калинково» — крупнейший в Калининградской области производитель декоративных растений и цветов. На территории более 5 га размещен современный тепличный комплекс, питомник и отделения для доращивания растений.