Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Калининград ,  
0 

Калининградская компания хочет завоевать 30% российского рынка цветов

Фото:Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

ООО «Калинково» в Гвардейском городском округе намерено расширить производство цветов, сообщает пресс-служба правительства области.

К 14 Февраля и 8 Марта в питомнике выращивают более 7,5 млн тюльпанов. В этом году первую партию растений объемом 3 млн штук планируется отправить в Алтайский край. Остальные цветы предназначены для рынков Москвы, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Согласно расчетам специалистов, ежегодно россиянам требуется порядка 100 млн тюльпанов. Сегодня «Калинково» закрывает около 10% рынка. Существующие мощности дают калининградской компании возможность увеличить эту долю.

«Мы бы хотели продавать порядка 30 миллионов тюльпанов. Это то количество цветов, которое мы можем вырастить на наших мощностях», — сказала коммерческий директор компании Елена Мальцева.

Как пояснил учредитель компании Мурад Джаббаров, для расширения мощностей предприятия при строительстве новой теплицы может потребоваться дополнительный объем газа. «Есть решение, выработанное совместно с «Калининградгазификацией», это реконструкция АГРС «Полесск» и создание так называемого лупинга — дополнительных отводов, чтобы увеличить мощности, в том числе помочь «Калинково» с объемами газа», — отметил губернатор области Антон Алиханов во время визита в питомник.

«Калинково» — крупнейший в Калининградской области производитель декоративных растений и цветов. На территории более 5 га размещен современный тепличный комплекс, питомник и отделения для доращивания растений.