Лента новостей
Все новости Калининград
Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41
Калининград ,  
0 
В Калининграде к Новому году увеличилось производство цветов
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области на 50% увеличилось производство цветов к новогодним праздникам. Такие данные озвучила пресс-служба правительства области.

Эксперты отмечают развитие культуры дарения цветов в зимние праздники в России в последние годы. «В нашей стране дарить цветы на Новый год и Рождество становится модным и актуальным явлением, как и в Европе. Ежегодно флористы наблюдают положительную динамику роста спроса
на цветы с середины декабря. Конец ноября, начиная с Дня матери, у флористов считается началом сезона работы цветочных салонов, потому что далее наступают новогодние праздники, которые начали входить в число цветочно-востребованных дней», — подчеркнула пресс-секретарь компании «Флорист.ру» Гузель Низамиева.

По ее словам, в зимние месяцы пользуются спросом ранункулюсы и гиацинты, а также композиции с хвоей и шишками. «Классикой среди декабрьских цветов являются красные розы, орхидеи и лилии. Не менее символично и интересно смотрятся пуансеттия и амариллис», — перечислила собеседница РБК Калининград.

Один из лидеров цветочного производства региона — ООО «Калинково» ощутимо увеличил объемы производства пуансетии. Питомник начал выращивать ее три года назад. В прошлом году «Калинково» вырастило 80 тысяч пуансетий. В 2018 году с расширением мощностей за счет ввода в строй новой теплицы в Гвардейском округе цветоводы вырастили к новогодним праздникам 120 тысяч штук пуансеттии.

«В этом году мы не только существенно увеличили производство новогодних цветов, но и расширили цветовую гамму. Год назад наш питомник культивировал пуансеттию традиционной ярко-красной расцветки, сегодня в качестве эксперимента выращены кремовые и окрашенные в розово-белые тона цветы», — отметила руководитель отдела закупок и продаж компании Ирина Ким.

Пуансетию красной и кремовой расцветки также культивирует старейшее цветоводческое хозяйство региона СПК «ФЛОР», находящееся в Светлом. Все новогодние растения предприятие намерено реализовать в области. «Калинково», в свою очередь», порядка 90% выращенных цветов планирует отправить на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, Орел, Тулу, Нижний Новгород, а также в Белоруссию.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2-3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, День всех влюбленных и Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области — в специальном материале редакции.