Лента новостей
Все новости Калининград
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53
Калининград ,  
0 
В Калининграде к Новому году увеличилось производство цветов
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области на 50% увеличилось производство цветов к новогодним праздникам. Такие данные озвучила пресс-служба правительства области.

Эксперты отмечают развитие культуры дарения цветов в зимние праздники в России в последние годы. «В нашей стране дарить цветы на Новый год и Рождество становится модным и актуальным явлением, как и в Европе. Ежегодно флористы наблюдают положительную динамику роста спроса
на цветы с середины декабря. Конец ноября, начиная с Дня матери, у флористов считается началом сезона работы цветочных салонов, потому что далее наступают новогодние праздники, которые начали входить в число цветочно-востребованных дней», — подчеркнула пресс-секретарь компании «Флорист.ру» Гузель Низамиева.

По ее словам, в зимние месяцы пользуются спросом ранункулюсы и гиацинты, а также композиции с хвоей и шишками. «Классикой среди декабрьских цветов являются красные розы, орхидеи и лилии. Не менее символично и интересно смотрятся пуансеттия и амариллис», — перечислила собеседница РБК Калининград.

Один из лидеров цветочного производства региона — ООО «Калинково» ощутимо увеличил объемы производства пуансетии. Питомник начал выращивать ее три года назад. В прошлом году «Калинково» вырастило 80 тысяч пуансетий. В 2018 году с расширением мощностей за счет ввода в строй новой теплицы в Гвардейском округе цветоводы вырастили к новогодним праздникам 120 тысяч штук пуансеттии.

«В этом году мы не только существенно увеличили производство новогодних цветов, но и расширили цветовую гамму. Год назад наш питомник культивировал пуансеттию традиционной ярко-красной расцветки, сегодня в качестве эксперимента выращены кремовые и окрашенные в розово-белые тона цветы», — отметила руководитель отдела закупок и продаж компании Ирина Ким.

Пуансетию красной и кремовой расцветки также культивирует старейшее цветоводческое хозяйство региона СПК «ФЛОР», находящееся в Светлом. Все новогодние растения предприятие намерено реализовать в области. «Калинково», в свою очередь», порядка 90% выращенных цветов планирует отправить на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, Орел, Тулу, Нижний Новгород, а также в Белоруссию.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2-3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, День всех влюбленных и Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области — в специальном материале редакции.