Лента новостей
Все новости Калининград
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
В Калининграде к Новому году увеличилось производство цветов
Калининград, 30 ноя 2018, 09:33
0
В Калининграде к Новому году увеличилось производство цветов
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области на 50% увеличилось производство цветов к новогодним праздникам. Такие данные озвучила пресс-служба правительства области.

Эксперты отмечают развитие культуры дарения цветов в зимние праздники в России в последние годы. «В нашей стране дарить цветы на Новый год и Рождество становится модным и актуальным явлением, как и в Европе. Ежегодно флористы наблюдают положительную динамику роста спроса
на цветы с середины декабря. Конец ноября, начиная с Дня матери, у флористов считается началом сезона работы цветочных салонов, потому что далее наступают новогодние праздники, которые начали входить в число цветочно-востребованных дней», — подчеркнула пресс-секретарь компании «Флорист.ру» Гузель Низамиева.

По ее словам, в зимние месяцы пользуются спросом ранункулюсы и гиацинты, а также композиции с хвоей и шишками. «Классикой среди декабрьских цветов являются красные розы, орхидеи и лилии. Не менее символично и интересно смотрятся пуансеттия и амариллис», — перечислила собеседница РБК Калининград.

Один из лидеров цветочного производства региона — ООО «Калинково» ощутимо увеличил объемы производства пуансетии. Питомник начал выращивать ее три года назад. В прошлом году «Калинково» вырастило 80 тысяч пуансетий. В 2018 году с расширением мощностей за счет ввода в строй новой теплицы в Гвардейском округе цветоводы вырастили к новогодним праздникам 120 тысяч штук пуансеттии.

«В этом году мы не только существенно увеличили производство новогодних цветов, но и расширили цветовую гамму. Год назад наш питомник культивировал пуансеттию традиционной ярко-красной расцветки, сегодня в качестве эксперимента выращены кремовые и окрашенные в розово-белые тона цветы», — отметила руководитель отдела закупок и продаж компании Ирина Ким.

Пуансетию красной и кремовой расцветки также культивирует старейшее цветоводческое хозяйство региона СПК «ФЛОР», находящееся в Светлом. Все новогодние растения предприятие намерено реализовать в области. «Калинково», в свою очередь», порядка 90% выращенных цветов планирует отправить на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, Орел, Тулу, Нижний Новгород, а также в Белоруссию.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2-3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, День всех влюбленных и Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области — в специальном материале редакции.