Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

«Янтарьэнерго» потратил около ₽2 млрд на замену немецких коммуникаций

Фото: Pixabay

АО «Янтарьэнерго» потратило 1,8 млрд рублей на перевод немецких сетей мощностью 60 кВ на современный класс напряжения в 110 кВ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Замене подлежали немецкие линии электропередач протяженностью 57 км. Усовершенствовали две подстанции — «Светлый» и «Янтарное». Их трансформаторная мощность была реконструирована на 9 и 12 МВА (мегавольт-ампер) соответственно. Также компания возвела подстанцию «Морская» в Приморске, рассчитанную на 110 кВ.

«Инвестиции в проект, который реализовывался с 2016 года, составили 1 млрд 892 млн рублей», — цитирует пресс-службу издание.

На объектах появились современное оборудование, видеонаблюдение, технические средства охраны, ограждение. Также была благоустроена территория. Все линии электропередач полностью автоматизировали.

«Работы выполнены в рамках программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области до 2020 года», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, АО «Янтарьэнерго» получит в 2020 году 4,7 млрд рублей на инвестиционное развитие. Эти деньги помогут развивать энергосистемы Калининградской области.