Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19
Калининград ,  
0 

«Янтарьэнерго» потратил около ₽2 млрд на замену немецких коммуникаций

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

АО «Янтарьэнерго» потратило 1,8 млрд рублей на перевод немецких сетей мощностью 60 кВ на современный класс напряжения в 110 кВ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Замене подлежали немецкие линии электропередач протяженностью 57 км. Усовершенствовали две подстанции — «Светлый» и «Янтарное». Их трансформаторная мощность была реконструирована на 9 и 12 МВА (мегавольт-ампер) соответственно. Также компания возвела подстанцию «Морская» в Приморске, рассчитанную на 110 кВ.

«Инвестиции в проект, который реализовывался с 2016 года, составили 1 млрд 892 млн рублей», — цитирует пресс-службу издание.

На объектах появились современное оборудование, видеонаблюдение, технические средства охраны, ограждение. Также была благоустроена территория. Все линии электропередач полностью автоматизировали.

«Работы выполнены в рамках программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области до 2020 года», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, АО «Янтарьэнерго» получит в 2020 году 4,7 млрд рублей на инвестиционное развитие. Эти деньги помогут развивать энергосистемы Калининградской области.