Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет Общество, 16:14 Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов Политика, 16:13 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 16:06 Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря Общество, 16:03 Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского Политика, 16:02 Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта Спорт, 15:50 На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях Общество, 15:49 Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 15:36 В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко Общество, 15:35 Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48
Калининград ,  
0 
В развитие «Янтарьэнерго» планируют инвестировать 4,7 млрд рублей
Фото: Pixabay

АО «Янтарьэнерго» (бренд «Россети Янтарь», входит в ПАО «Россети») получит в 2020 году 4,7 млрд рублей на инвестиционное развитие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Россети» Павла Ливинского.

«Энергетика Калининградской области развивается очень активно. Под все необходимые точки экономического роста региона будут строиться энергообъекты. Все они будут в цифровой форме. В 2020 году собственные инвестиции «Янтарьэнерго» составят 1,2 млрд рублей, которые заложены в тарифных решениях. Еще 3,5 млрд рублей мы даем в виде дивидендной поддержки от «Россетей», — сказал Ливинский.

По его словам, инвестиции помогут и дальше развивать энергосистемы Калининградской области, как самой передовой в стране, основанной на цифровых решениях, «которые сегодня проецируются на всю энергетику России».

Как ранее сообщал РБК Калининград, с июня 2019 года калининградская энергокомпания «Янтарьэнерго» сменила название на «Россети-Янтарь». Энергохолдинг «Россети» представил единую бренд-архитектуру, которая предусматривает использование торгового знака вместе с региональной или функциональной привязкой в названиях всех компаний электросетевого комплекса. Новый фирменный стиль компании будет использоваться в корпоративных и маркетинговых коммуникациях.