Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой Политика, 13:37 Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти Бизнес, 13:06 Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск Общество, 12:59 Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? Авто, 12:55 Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя Спорт, 12:52 Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31 
Калининград ,  
0 

В развитие «Янтарьэнерго» планируют инвестировать 4,7 млрд рублей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

АО «Янтарьэнерго» (бренд «Россети Янтарь», входит в ПАО «Россети») получит в 2020 году 4,7 млрд рублей на инвестиционное развитие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Россети» Павла Ливинского.

«Энергетика Калининградской области развивается очень активно. Под все необходимые точки экономического роста региона будут строиться энергообъекты. Все они будут в цифровой форме. В 2020 году собственные инвестиции «Янтарьэнерго» составят 1,2 млрд рублей, которые заложены в тарифных решениях. Еще 3,5 млрд рублей мы даем в виде дивидендной поддержки от «Россетей», — сказал Ливинский.

По его словам, инвестиции помогут и дальше развивать энергосистемы Калининградской области, как самой передовой в стране, основанной на цифровых решениях, «которые сегодня проецируются на всю энергетику России».

Как ранее сообщал РБК Калининград, с июня 2019 года калининградская энергокомпания «Янтарьэнерго» сменила название на «Россети-Янтарь». Энергохолдинг «Россети» представил единую бренд-архитектуру, которая предусматривает использование торгового знака вместе с региональной или функциональной привязкой в названиях всех компаний электросетевого комплекса. Новый фирменный стиль компании будет использоваться в корпоративных и маркетинговых коммуникациях.